«المالية»: 4.2 مليار جنيه ضرائب ورسوم بجمارك السويس في أكتوبر الماضي


أعلنت وزارة المالية أن إجمالي الضرائب والرسوم الجمركية والضرائب والرسوم الأخرى المحصلة بجمارك السويس في أكتوبر الماضي بلغ 4 مليارات و210 ملايين و930 ألف جنيه.
وذكرت الوزارة، في بيان لها اليوم، أن الإدارة المركزية لجمارك السويس برئاسة رشاد أمين، قامت بالإفراج عن مشمول 8 آلاف و645 شهادة جمركية خلال شهر أكتوبر الماضي، للسلع الإستراتيجية، ومستلزمات الإنتاج، والبضائع العامة، منها: الخيوط، والمنسوجات، والأجهزة الكهربائية، وأجهزة الاستقبال، والبلاستيك، والمنتجات البترولية، والسيارات وقطع الغيار، وغيرها.
وأضافت أن الضرائب والرسوم الجمركية المُحصلة عن شهادات الوارد بجمارك السويس خلال شهر أكتوبر الماضي بلغت مليارًا و334 مليونًا و353 ألف جنيه، بينما بلغت ضرائب القيمة المضافة 2 مليار و483 مليونًا و510 آلاف جنيه، وبلغت الرسوم الأخرى المحصلة عن تلك الشهادات نحو 349 مليونًا و856 ألف جنيه.
وأوضحت أن الإدارة العامة للصادر بجمارك السويس، قامت خلال شهر أكتوبر الماضي بتصدير مشمول 3133 بيانًا جمركيًا تحت نظم التصدير المختلفة بقيمة بلغت 6 مليارات و859 مليونًا و961 ألف جنيه، لأصناف متعددة من السلع والبضائع العامة، منها: الرمال الطبيعية، والعصائر، ومستحضرات التجميل، وعلف الدواجن.
وأشارت إلى أنه تم تحصيل رسوم صادر للبيانات الجمركية التي تم تصدير مشمولها من جمارك السويس في أكتوبر الماضي، بلغت نحو 8 ملايين و794 ألف جنيه، إضافة إلى أن حصيلة مزاد المهمل بلغت 20 مليونًا و667 ألف جنيه.




«رئيس الضرائب» : المشروعات الصغيرة أحد الركائز الأساسية للتنمية الاقتصادية في مصر
وزير المالية: بدأنا مرحلة جني ثمار مشروعات تحديث المنظومة الجمركية
الأمن الاقتصادي يتمكن من ضبط 17 ألفا و299 قضية متنوعة خلال 24 ساعة
واردات الهند من الزيوت النباتية ترتفع إلى 15.71 مليار دولار خلال 2020-2021
وتيرة تصدير زيت بذور اللفت الروسي ترتفع لمستوى قياسي
«الإفريقي للتصدير»: تسهيل المدفوعات بالعملات الوطنية سيوفر أكثر من 300 مليون دولار سنويًا
الاتحاد الأوروبي يسعى للحصول على التزام من سويسرا لحل الخلافات
ارتفاع أسعار تصدير القمح الروسي للأسبوع الرابع على التوالي
مجلس النواب يوافق على مجموع مواد مشروع قانون المالية العامة الموحد
وزير المالية: تكليف رئاسي بسرعة إنهاء النزاعات الضريبية بعيدًا عن المحاكم
الاتحاد الأوروبي المُصدر الرئيسي للقمح هذا الموسم
المالية: جمارك السويس تفرج عن سيارات بـ 306 ملايين جنيه في أكتوبر الماضي
















