2 سبتمبر 2026 13:49 19 ربيع أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
السياحة تعتمد الضوابط والقواعد والإجراءات المنظمة للحج السياحي لموسم 1448هـوزير المالية: نعمل على تبسيط الإجراءات الإلكترونية فى «أبلكيشن الضرائب العقارية»اقتصادية قناة السويس توقع خطاب نوايا مع «ZC Rubber» لدراسة مشروع إطارات بـ500 مليون دولارصعود البورصة بمستهل تعاملات جلسة الأربعاء وسط تداولات تجاوزت 2 مليار جنيهارتفاع سعر طن حديد عز.. أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأربعاء بالأسواقطريقة تسجيل قراءة عداد الغاز المنزلي لشهر سبتمبر 2026.. إليك الرابط«الزراعة» تضبط 213 طنًا من اللحوم ومنتجاتها المخالفة خلال أغسطسشهادات ادخار البنك العربي الأفريقي الدولي.. عائد يصل إلى 19% سنويًاتراجع سعر الذهب اليوم الأربعاء 2 سبتمبر 2026 بمحلات الصاغة.. عيار 21 بكاممصر وعُمان تبحثان إنشاء مناطق صناعية مشتركة لتعزيز التكاملبعد الاندماج..الرقابة المالية توافق على بدء التداول على أسهم «القاهرة للدواجن»الضرائب: إصدار بطاقات ضريبية مؤقتة لمدة 8 أشهر لمساندة المستثمرين
اقتصاد

بـ 106 ملايين جنيه..«تنمية المشروعات» يمول مشروعات صغيرة ومتناهية في 3 محافظات

حياة كريمة
حياة كريمة

أعلن جهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر عن قيامه بضخ 106 ملايين جنيه، نفذت حوالى 3705 مشروع صغير ومتناهى الصغر أتاحت ما يزيد على 7 آلاف فرصة عمل بالقرى والمراكز المستهدفة في محافظات كفر الشيخ والبحيرة ومدينة برج العرب ،في إطار مبادرة "حياة كريمة" التي تسعى للتخفيف عن كاهل المواطنين والارتقاء بالمستوى الاجتماعي والاقتصادي لأبناء المراكز المستهدفة من خلال إكسابهم مهارات جديدة تساعدهم على تلبية متطلبات سوق العمل أو إقامة مشروعات صغيرة توفر فرص عمل وتحقق نقلة نوعية في حياة المواطنين بالمناطق الأكثر احتياجا.

وذكر الجهاز في بيان له اليوم ،الاربعاء، أن فرعه في مدينة برج العرب نظم سلسلة من الندوات لتنمية مهارات، وتأهيل السيدات بمقر جمعية قرية الأمل للتنمية والتأهيل الاجتماعي بقرية بهيج، بالتعاون مع وحدة النوع الاجتماعي التابعة للمكتب الفني بجهاز تنمية المشروعات، لإلقاء الضوء على أهمية مساهمة المرأة في تحسين المستوى الاقتصادى لأسرتها ،وتعريف السيدات المشاركات بخطوات إقامة مشروعات صغيرة ومتناهية الصغر.

وأضاف أنه قام منذ إطلاق المبادرة وحتى الآن بتقديم حزمة من الخدمات غير المالية بالمراكز المستهدفة من المبادرة تضمنت عقد 5 دورات تدريبية لتنمية مهارات ريادة الأعمال وعقد حوالى 40 ندوة تعريفية لتوضيح الخدمات التي يقدمها الجهاز ومناقشة قانون تنمية المشروعات الجديد والمزايا التي يقدمها لأصحاب المشروعات ، كما تم توفيق أوضاع لعدد 30 مشروع واستصدار 150 ترخيص نهائي ومؤقت واستخراج 55 شهادة تصنيف ومزايا ،كما تم إعداد مساعدة العملاء في إعداد دراسات الجدوى لبدء مشروعاتهم وتم تسجيل 21 مشروع بسجل الموردين وإتاحة خدمة الباركود لعدد 3 مشروعات وترشيح 4 مشروعات للمشاركة بالمعارض التي يقيمها الجهاز.

من جانبه أوضح مدير فرع الجهاز ببرج العرب ماهر عطية أن الفرع قام بتنظيم ما يقرب من 20 ندوة تعريفية، تناولت الخدمات التي يقدمها جهاز تنمية المشروعات لأصحاب المشروعات القائمة وللراغبين في إقامة مشروعات جديدة، كما ناقشت المزايا والتسهيلات والحوافز الضريبية التي يتيحها قانون تنمية المشروعات الجديد لأصحاب المشروعات شهدت تلك الندوات مشاركة فعالة من أهالي قرى ومدن برج العرب.

اقرأ أيضاً

وأكد عطية أن المواطنين يمكنهم التوجه لمقر الجهاز في مدينة برج العرب للتعرف على مختلف الخدمات التي يقدمها الجهاز.

v
جهاز تنمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة حياة كريمة فرص عمل تنمية المشروعات الصغيرة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات