31 يناير 2026 16:09 12 شعبان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
”الجيزة للملابس الجاهزة” تخطط لإنشاء 3 مصانع جديدة لرفع الصادرات إلى 150 مليون دولار سنويًا”الشربيني” يتفقد مشروعات الإسكان المختلفة بحدائق أكتوبرباستثمارات 41 مليون دولار.. رئيس الوزراء يتفقد مصنع لتجفيف الحاصلات الزراعية في المنيا| صورغدًا.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 90 مليار جنيهتضم ذرة وقمح.. ميناء دمياط يستقبل 71350 طنًا من البضائعضمن ”حياة كريمة”.. رئيس الوزراء يتفقد مشروع محطة معالجة صرف الصحي بالمنياتداول 15 ألف طن بضائع و544 شاحنة بمواني البحر الأحمر”الزراعة” تزيل 1004 حالات تعدي على الأراضي الزراعية خلال أسبوع| صوروزير الإسكان يتابع تنفيذ الوحدات السكنية والمشروعات التنموية بحدائق أكتوبرتراجع أسعار الذهب محليًا وارتفاعها عالميًا.. أعرف سعر الجرام بكام”شيمي” يبحث مع محافظ الغربية موقف المشروعات المنفذة بعدة قطاعات”القناة للسكر”: إنتاج 900 ألف طن سنويًا.. ونوفر 20% من احتياجات السوق وصادرات بـ 80 مليون دولار
اقتصاد

الحكومة تنفي إلزام المصلين بدفع فواتير الكهرباء الخاصة بالمساجد

مصطفي مدبولي - رئيس الوزراء
مصطفي مدبولي - رئيس الوزراء

نفى المركز الإعلامي لمجلس الوزراء ما انتشر من أنباء بشأن إصدار وزارة الأوقاف منشورا يلزم المصلين بدفع فواتير الكهرباء الخاصة بالمساجد تزامنا مع تركيب العدادات مسبقة الدفع بها.


وأوضح المركز الإعلامي - في بيان له اليوم الجمعة - أنه قام بالتواصل مع وزارة الأوقاف، والتي نفت تلك الأنباء، مؤكدة أنه لا صحة لإصدار الوزارة منشورا يلزم المصلين بدفع فواتير الكهرباء الخاصة بالمساجد تزامنا مع تركيب العدادات مسبقة الدفع بها، مشددة على تحمل الوزارة دفع كافة فواتير الكهرباء الخاصة بالمساجد بالكامل دون تحصيلها من المصلين.


وأشارت إلى أن المنشور الصادر من الوزارة لا علاقة له بعملية دفع الفواتير، وإنما يتعلق بآلية الانتهاء من تركيب العدادات مسبقة الدفع بالمساجد وملحقاتها وفقا لخطة التعاون مع وزارة الكهرباء، حيث يتم تركيب عداد خاص باستهلاك المسجد تتحمل قيمة استهلاكه الوزارة، بينما يتم تركيب عداد آخر مستقل لملحقات المساجد أيا كان استخدامها (سكن أو دور مناسبات أو دور حضانة أو مكاتب إدارية مستأجرة لممارسة أي نشاط إداري أو تجاري أو خلافه) على أن يتحمل المستفيد استهلاكه منها، ولا يحمل ذلك على عداد المسجد مسبوق الدفع.


وناشد المركز الإعلامي جميع وسائل الإعلام المختلفة ومرتادي مواقع التواصل الاجتماعي عدم الانسياق وراء تلك الشائعات المغرضة أو الأنباء المضللة التي تستهدف إثارة البلبلة في أوساط الرأي العام، وفي حالة وجود أي استفسارات أو شكاوى يرجى الرجوع للموقع الإلكتروني للوزارة (http://ar.awkafonline.com/)، وللإبلاغ عن أي شائعات أو معلومات مغلوطة يرجى الإرسال على أرقام الواتس آب التابعة للمركز الإعلامي لمجلس الوزراء (01155508688 -01155508851) على مدى 24 ساعة طوال أيام الأسبوع، أو عبر البريد الإلكتروني ([email protected]).

v
الحكومة وزارة الأوقاف فواتير الكهرباء شائعة العدادات مسبقة الدفع
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات