29 أكتوبر 2025 00:02 6 جمادى أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
حصاد الذرة وفول الصويا الأمريكي يتجاوز 70% رغم تباطؤ الأمطارتوقعات بانخفاض أسعار الذرة الأوكرانية وسط ضغط من الشحنات الأمريكية واللاتينية”التمثيل التجاري” يناقش مع مجموعة سوميتومو اليابانية استثماراتها في مصروزير النقل: استثمارات الدولة في البنية التحتية رفعت تصنيف مصر في مجال الربط Connectivity إلى المرتبة السابعة عالميًا”ربيع”: نجاح تعويم ناقلة نفط بعد جنوحها اليوم.. ويؤكد انتظام حركة الملاحة بقناة السويسمشروع تحويل حمأة الصرف الصحي إلى طاقة بالإسكندرية يفوز بجائزة الإمارات للطاقةوزير الصناعة والنقل يشارك في قمة لواندا لتموير وتطوير البنية التحتية في إفريقيا”مدبولي” يغادر إلى شرم الشيخ للمشاركة في افتتاح المؤتمر الدولي للأجهزة العليا للرقابة المالية والمحاسبةوزير البترول يبحث مع ”ماريدايف” توسيع استثماراتها في مصرالمنتج بالسولار.. وزير التموين يُصدر قرارًا بشأن تكلفة تصنيع رغيف الخبز المدعم| مستندQNB مصر يُطلق خدمة Apple Pay الأكثر أمانًا وخصوصية لعملائهننشر مواعيد خطوط مترو الأنفاق والقطار الكهربائي الخفيف مع بداية تطبيق التوقيت الشتوي
اقتصاد

وفد إماراتي في أنقرة لإجراء محادثات لبحث فرص التعاون بالصناعات الدفاعية

الصناعات الدفاعية
الصناعات الدفاعية

قال مسؤول تركي، اليوم الثلاثاء، إن وفداً من مسؤولي حكومة الإمارات العربية المتحدة يزور أنقرة لمناقشة "فرص التعاون" في صناعة الدفاع التركية.

وقعت أنقرة وأبو ظبي اتفاقات بمليارات الدولارات قبل أسبوعين وقال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان إنها ستعلن عن "حقبة جديدة" من العلاقات.

وقال المسؤول الذي طلب عدم الكشف عن هويته إن الوفد الإماراتي التقى بمديرية الصناعات الدفاعية التي تديرها الحكومة يوم الاثنين.

قال رئيس مجلس إدارة SSB، إسماعيل دمير، في نهاية الأسبوع الماضي، إن البلدين لديهما القدرة على العمل معًا في قطاع الدفاع، مشيرًا إلى أن أبوظبي أبدت اهتمامًا بالقطاع التركي.

وأضاف دمير "عندما ننظر إلى أرقام الصناعة الدفاعية لدينا، نرى أن علاقاتنا في الصناعة الدفاعية استمرت حتى في أوقات الأزمات. كان هناك اتصال حتى عندما لم تكن العلاقات في أعلى مستوياتها، كما أود أن أشير إلى أن هذه الاتصالات ستكون أفضل عندما تتحسن العلاقات".

وقالت تركيا في سبتمبر الماضي، إنها تجري محادثات مع الإمارات بشأن استثمارات في الطاقة مثل توليد الكهرباء. وقالت الإمارات العربية المتحدة ، التي قامت صناديق ثروتها السيادية باستثمارات كبيرة في متجر البقالة التركي على الإنترنت Getir ومنصة التجارة الإلكترونية Trendyol، إنها تسعى إلى إقامة علاقات اقتصادية أعمق مع أنقرة.

تحركت تركيا أيضًا لإصلاح العلاقات مع مصر والسعودية، لكن تلك المحادثات لم تسفر عن تحسن كبير في الرأي العام.

v
الإمارات العربية المتحدة تركيا العلاقات الصناعات الدفاعية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات