القوى العاملة: تحويل 1.5 مليون جنيه مستحقات العمالة المغادرة من الأردن


أعلن وزير القوى العاملة محمد سعفان، أن مكتب التمثيل العمالي التابع للوزارة بالسفارة المصرية بعمان-الأردن، استطاع بالمتابعة اللحظية والجهود المبذولة والمقابلات مع المسئولين بمؤسسة الضمان الاجتماعي بالأردن، تحويل القائمة الـ 60 من مستحقات الضمان الاجتماعي لنحو 49 عاملا مصريا لدى المؤسسة غادروا عمان نهائيا.
وقال الوزير - في بيان اليوم السبت 11 ديسمبر - إن المستحقات بلغت 101 ألف و 194 دولاراً، أي ما يعادل مليونا و584 جنيها مصريا تقريبا، ويقوم المكتب تباعًا بالتواصل مع الشركة المتخصصة لتحويل باقي المستحقات للعمالة التي تقوم بالمغادرة.
من جهته، قال هيثم سعد الدين المتحدث الرسمي والمستشار الإعلامي لوزارة القوى العاملة إن الوزير تلقى تقريرا بذلك عبر الملحق العمالي طلعت السيد رئيس مكتب التمثيل العمالي بالأردن، ناشد فيه الملحق العمالي جميع المواطنين الذين لهم مستحقات لدى المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي مراجعة الأسماء على موقع وزارة القوى العاملة www.manpower.gov.eg، وكذلك المنشورة على صفحة "الفيسبوك" الخاصة بالسفارة المصرية بالأردن، وذلك للاستعلام عن الأسماء، وفي حال إذا كان الاسم موجودا، فعلى المستفيد سرعة التوجه إلى أقرب فرع لبنك القاهرة لصرف المستحقات فورا.
وأكد الملحق العمالي بالأردن أنه سوف يتم استرجاع المبالغ غير المصروفة بعد مرور 50 يوما من تاريخ الإعلان عن تحويل المستحقات، فضلا أنه سيقوم بالتنسيق والتجهيز لإرسال باقي الدفعات لمستحقيها تباعا فور تدقيقها حفاظا على حقوق المواطنين المستحقين لهذه الدفعات.




القوى العاملة تبحث آلية تنفيذ منظومة الربط الإلكتروني مع السعودية
القوى العاملة: تعيين 1358 شابا منهم 23 من ذوى الهمم بأسيوط
البورصة الأردنية تغلق على ارتفاع
سعفان: صرف مليار و790 مليون جنيه إعانات طوارئ لـ 418 ألف عامل
القوى العاملة: تعيين 894 شابا منهم 5 من ذوى الهمم بجنوب سيناء
ارتفاع مؤشر البورصة الأردنية لدى الإقفال
وزيرا القوى العاملة والزراعة يوقعان بروتوكول تعاون لرعاية العاملين بالقطاع الزراعي
1.3 مليار دينار عجز الميزان التجاري للأردن مع دول التجارة الحرة العربية
الأردن: ارتفاع الايرادات المحلية بـ880 مليون دينار حتي نهاية سبتمبر
القوى العاملة: صرف 1.8 مليون جنيه للعمالة غير المنتظمة وتعيين 29 شابًا بالوادي الجديد
القوى العاملة تعلن عن تعيين 78 من ذوي الهمم في 4 شركات بمدينة بدر
القوى العاملة: التفتيش على 131 ألفًا و302 منشأة لمتابعة إجراءات كورونا الاحترازية
















