النفط يتراجع بأكثر من 1% مع توقعات بارتفاع المعروض


هبطت أسعار النفط بأكثر من 1% خلال تداولات الأربعاء 15 ديسمبر، وسط حالة من عدم اليقين في السوق والمخاوف المتزايدة من أن نمو العرض سيتجاوز نمو الطلب العام المقبل، بالرغم من أن تقديرات معهد البترول الأمريكي أظهرت انخفاض في مخزونات النفط الخام بمقدار 820 ألف برميل خلال الأسبوع الماضي.
قالت وكالة الطاقة الدولية أمس الثلاثاء إن ارتفاع حالات الإصابة بفيروس كوفيد -19 مع ظهور متغير أوميكرون سيقلل من الطلب العالمي في وقت من المتوقع أن يزداد فيه إنتاج الخام، مع توقع أن يتجاوز العرض الطلب على مدار العام المقبل.
وتترقب الأسواق بيانات المخزونات الرسمية في الولايات المتحدة الصادرة عن إدارة الطاقة الأمريكية في وقت لاحق اليوم.
أسعار النفط في الأسواق العالمية
تراجعت عقود خام برنت الآجلة تسليم فبراير في بورصة لندن بنسبة 1.38% لتصل إلى 72.68 دولار للبرميل، و انخفضت ايضًا عقود خام غرب تكساس تسليم يناير في بورصة نيويورك بنسبة 1.63% لتسجل 69.58 دولار للبرميل (وقت نشر الخبر).





وكالة الطاقة الدولية تخفض تقديرات الطلب على النفط في 2022
توقعات أوبك و الطاقة الدولية تحاصر أسعار النفط و برنت أدنى 75 دولار
وزيرة التخطيط: 933 مليار جنيه حجم الاستثمارات العامة في 21/2022
نمو الاقتصاد السعودي بـ 7% في الربع الثالث 2021 على أساس سنوي
ارتفاع مخزونات النفط في دول التعاون الاقتصادي بنحو 9.9 مليون برميل
أوبك ترفع توقعاتها لنمو الطلب العالمي على النفط في الربع الأول من 2022
النفط يرتفع مع تلاشي مخاوف أوميكرون وتكساس يسجل 71.87 دولار
استثمار 38 مليار دولار في تطوير قطاع البتروكيماويات خلال 4 أعوام
احتياطي البنك المركزي العراقي يرتفع إلى 64 مليار دولار
ارتفاع صادرات كوريا الجنوبية بنحو 20.4% في أول 10 أيام من ديسمبر
الولايات المتحدة تعلن عن إطلاق 18 مليون برميل من احتياطيات النفط الاستراتيجية
ارتفاع الصادرات المصرية يدفع عجز الميزان التجاري للتراجع بنسبة 22.5% في سبتمبر
















