19 ديسمبر 2025 00:30 27 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
”نيو هوب” الصينية تخطط لاستثمار ٣٥ مليون دولار لإنشاء مصنع أعلاف في مصرعلى مدار يومين.. مصر تستضيف المؤتمر الوزاري الثاني لمنتدى الشراكة الروسية – الإفريقيةعاجل | إعادة فتح السوق الأردني أمام صادرات مصر من الخيول العربية”القنطرة غرب” تجذب 48 مشروعًا بقطاعات المنسوجات والملابس والصناعات الغذائية والخدمات اللوجستيةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 139.4 مليار جنيهمصر تؤكد أن صفقة الغاز مع إسرائيل تجارية بحتة ولا تنطوي على أي تفاهمات سياسيةتصدير 33 ألف طن فوسفات إلى إندونيسيا عبر ميناء سفاجارئيس الوزراء يتوجه إلى بيروت على رأس وفد رفيع المستوى لتعزيز العلاقات الثنائيةالسبت.. وزير التموين يفتتح سوق اليوم الواحد بحدائق الأهرامرئيس الوزراء: ”منصة مصر العقارية” ستكون آلية مهمة لزيادة موارد النقد الأجنبيوزير المالية: الموازنة الجديدة ستشهد مزيدًا من المساندة لقطاعات الصناعة والتصديررئيس الوزراء يُتابع جهود دعم قطاع السياحة وتطوير المطارات وزيادة أسطول ”مصر للطيران”
الجمهورية الجديدة

محافظ كفر الشيخ يتابع تيسيرات الحصول على أراضي زراعية بالوادي الجديد

جمال نور الدين محافظ كفر الشيخ
جمال نور الدين محافظ كفر الشيخ

عقد محافظ كفر الشيخ جمال نور الدين، اجتماعًا لمتابعة تقديم الطلبات الخاصة بحصول أهالي المحافظة المنطبق عليهم الشروط على مساحات من أراضي الوادي الجديد القابلة للزراعة، والتيسيرات المقدمة للحصول عليها.

محافظ كفر الشيخ يناقش الاستفسارات الخاصة بالحصول على الأراضي

وناقش المحافظ - خلال الاجتماع الذي عقد اليوم الثلاثاء 28 ديسمبر - الاستفسارات الخاصة بالحصول على الأراضي، والرد على تساؤلات أهالي المحافظة، موجهًا بنشر الردود بالوحدات المحلية ومجالس المدن، والتواصل مع الراغبين في الحصول على الأراضي والرد على أي استفسار أو تساؤل، مناشدًا أهالي المحافظة بالتقدم بالأوراق والمستندات المطلوبة، ليتيسر على الراغبين الحصول على الأراضي والمنزل وكل الخدمات التي وفرتها الدولة لهم بالوادي الجديد، مؤكدًا أنها فرصة لتوفير عمل وإقامة بموقع يضم كافة المرافق والخدمات اللازمة للمعيشة.

وقال نور الدين، إن المواقع التي سيتسلمها أبناء المحافظة كاملة المرافق، مشيدًا برغبة العديد من أبناء المحافظة بالإقامة بالوادي الجديد، مثنيًا على العديد من أبناء المحافظة الذين تبنوا مشروعات زراعية ناجحة في العديد من المحافظات ومنها محافظة الوادي الجديد.

وأكد أن توقيع البروتوكولات تنفيذًا للتوجه العام للدولة للخروج من الوادي الضيق إلى الأماكن الصحراوية وتعميرها، وحلاً للمشكلة التي تعاني منها المحافظة لافتقارها لوجود ظهير صحراوي، وتعد بمثابة حل لأزمة التكدس السكاني الكبير الذي تشهده، والتي أدت إلى الكثير من التعديات على الأراضي الزراعية.

محافظة الوادي الجديد تعلن الشروط الواجب توافرها للاستفادة بالخمسة أفدنة والمنزل

من جانبه، قال نائب المحافظ عمرو البشبيشي، إن المحافظة أعلنت، الشروط الواجب توافرها للاستفادة بالخمسة أفدنة والمنزل التي سيتسلمها المستفيدون، مؤكدًا أنها فرصة لتوفير فرصة عمل والإقامة بموقع يضم كل المرافق والخدمات اللازمة للمعيشة، مؤكدًا أنه تفقد في زيارتين سابقتين المواقع والأراضي والمنازل المعدة للراغبين في الحصول على مساحات أراضي قابلة للزراعة، لصالح أهالي محافظة كفر الشيخ.

يذكر أن توقيع البروتوكولات، جاء وفق توجيهات الدولة بتخصيص مساحات من الأراضي القابلة للزراعة في محافظة الوادي الجديد لصالح المحافظات الثلاث ضمن المشروع القومي للجذب السكاني للأراضي الجاهزة للاستصلاح الزراعي لحل أزمة عدم وجود ظهير صحراوي لتلك المحافظات، مما يسمح لها بالتمدد العمراني، كما تهدف هذه البروتوكولات إلى تحسين الدخول والظروف المعيشية للمنتفعين في مناطق الاستصلاح؛ للخروج من الوادي الضيق إلى الصحراء الشاسعة ومضاعفة المساحة، وذلك من خلال إقامة مشروعات تنمية زراعية شاملة في المناطق المستهدفة.

v
محافظ كفر الشيخ الوادي الجديد الوحدات المحلية التكدس السكاني الأراضي الزراعية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات