16 أغسطس 2025 06:11 21 صفر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
تفاصيل سلوك المستهلكين في سوق التجارة الإلكترونية بمصر| إنفوجرافخلال نوفمبر.. انطلاق معرض الذهب والمجوهرات المصري ”NEBU-5” برعاية ”التموين”وزير الكهرباء يبحث مع «انكورا الصينية» توطين صناعة المهمات لكابلات الجهد العاليالسفير الجزائري بالقاهرة: مستعدون لاحتضان فعاليات المنتدى الرابع للتجارة البينية في أفريقيا خلال سبتمبرأسعار الذهب ترتفع اليوم ولكنها تتجه نحو انخفاض أسبوعيتراجع أسعار النفط مع ترقب محادثات ”ترامب” و”بوتين” في ألاسكاتضم فول صويا وذرة وسكر.. ميناء دمياط يستقبل 71931 طنًا من البضائعشرطة التموين تضبط مصنعين ومخزن للأدوات الكهربائية والأسلاك المقلدةضبط مصنع لإنتاج المنظفات والمطهرات المنزلية المغشوشة بالقليوبية” IRH الإماراتية”: نؤمن بالإمكانات الهائلة لمصر بمجالات الذهب والفوسفاتوزير البترول: جهود زيادة الإنتاج وفرت 3.6 مليارات دولار من الفاتورة الاستيرادية للوقودالسفير الهندي: الشركات الهندية التزمت باستثمار 12 مليار دولار لإنشاء محطات للهيدروجين الأخضر والأمونيا في مصر
سوق الدواء

مصر تستقبل من اسبانيا أكثر من مليون و600 ألف جرعة من لقاح «أسترازينيكا»

لقاح كورونا
لقاح كورونا

أعلنت سفارة اسبانيا بالقاهرة، اليوم الأربعاء، أن مصر ستستقبل مليونا و601 ألف و800 جرعة من لقاحات أسترازينيكا (AstraZeneca) التي تبرعت بها اسبانيا إلى مصر من خلال آلية كوفاكس COVAX.

وذكرت السفارة ـ فى بيان صحفى ـ أنه بهذه الدفعة من اللقاحات، والتي تضاف إلى الشحنة التي أعلن عنها رئيس الحكومة في 1 ديسمبر ، بمناسبة زيارته الرسمية إلى مصر، يتجاوز حجم جرعات التطعيم التي قدمتها اسبانيا إلى مصر 6 ملايين جرعة، حيث استقبلت القاهرة (1،273،600) جرعة، فضلا عن الجرعات السابقة التي وصلت إلى مصر في نوفمبر الماضي، وعددها (204000) جرعة من لقاح استرازينيكا، وأكثر من 3 ملايين جرعة من لقاح يانسن (3002.400) جرعة.

وبحسب البيان، تعد مصر أكبر متلقي للقاحات التي تبرعت بها اسبانيا، ليس فقط على مستوى القارة الأفريقية، ولكن في جميع أنحاء العالم؛ ما يؤكد العلاقات الجيدة بين البلدين والأهمية التي توليها اسبانيا لمصر كأحد شركائها وحلفائها الرئيسيين في المنطقة.

وأشارت السفارة إلى أن اسبانيا ترى أن الحل الوحيد الممكن في مواجهة الوضع المؤسف الناجم عن الوباء، الذي تسبب في وفاة الملايين حول العالم، هو من خلال الاستجابة التضامنية والمشتركة ومتعددة الأطراف باعتبارها الطريقة الأكثر فعالية لمكافحة الفيروس.

ولفتت إلى أن هذه التبرعات تعد جزءا من الجهود التي تبذلها اسبانيا لضمان الوصول العالمي والمنصف للقاحات، والتي تجسدت في التبرع بأكثر من 40 مليون جرعة لقاح في عام 2021، حيث ستواصل اسبانيا التبرع باللقاحات الـ50 مليونا التي تعهدت بها خلال الربع الأول عام 2022.

يذكر أن إسبانيا تعد أيضًا جزء من مبادرة C-TAP التابعة لمنظمة الصحة العالمية لتسهيل الوصول المنصف إلى التقنيات الصحية من COVID-19.

ومن المقرر توزيع اللقاحات التي تصل إلى مصر من خلال آلية COVAX، وبدعم لوجستي من اليونيسف.

مصر 2030
مصر اسبانيا أسترازينكا سفارة إسبانيا بالقاهرة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات