18 يونيو 2026 20:27 2 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
روساتوم ومصر تبحثان إنشاء مركز للطب النووي لتعزيز خدمات الرعاية الصحية المتقدمةخلال حملة بكفر الشيخ.. ”الزراعة” تضبط أكثر من 6 أطنان أسمدة مدعومة وأخرى مغشوشة”سلامة الغذاء” تضبط كميات من الأغذية غير الصالحة خلال حملة استهدفت المراكب والمطاعم السياحية بـ”الزمالك”ضبط 460 طن أعلاف حيوانية وداجنة داخل مصنع غير مرخص بالمنوفية”الإسكان” تُخصص 1187 قطعة أرض للمواطنين الموفق أوضاعهم بالعبور الجديدةوزير الخارجية: نتطلع لزيادة حجم التبادل التجاري والاستثمارات البريطانية المباشرة في مصروزير التخطيط: ندرس إطلاق برنامج لإصدار الصكوك في السوق المحلية لتلبية الطلب المتناميتضم قمح وفول وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 54198 طنًا من البضائعهجمات المسيرات الأوكرانية تعمق أزمة الوقود في روسياقادة مجموعة السبع يشيدون بتحوّل في موقف ترامب بشأن أوكرانياالأسواق تتوقع رفع الفيدرالي للفائدة 3 مرات هذا العامالإدارة الأمريكية تنهي تراخيص 4 مشروعات طاقة رياح بحرية
أخبار السلع أخبار عالمية

صادرات القمح الهندية ترتفع إلى 872 مليون دولار في الفترة من أبريل إلى أكتوبر

القمح
القمح

قالت وزارة التجارة الهندية امس الجمعة إن صادرات القمح الهندية قفزت بنسبة 546% إلى 872 مليون دولار أمريكي خلال الفترة من أبريل إلى أكتوبر نتيجة قوة الطلب، مع بروز بنغلاديش كوجهة أولى.

ومن حيث الحجم، ارتفعت صادرات القمح خلال الفترة المذكورة بأكثر من 527% لتصل إلى 3.2 مليون طن من 0.51 طن متري في الفترة نفسها من العام الماضي.

استحوذت بنغلاديش على الحصة الأكبرمن صادرات القمح الهندي بأكثر من 54% من حيث الحجم والقيمة في السنة المالية 2021.

وتشمل الوجهات الرئيسية الأخرى لتصدير القمح نيبال، والإمارات العربية المتحدة، وسريلانكا، واليمن، وأفغانستان، وقطر، وإندونيسيا، وعمان، وماليزيا.

وتمثل هذه البلدان العشر ما يقرب من 99 % من حصة الصادرات المتبقية من حيث الحجم والقيمة للسنة المالية 2021.

وقالت الوزارة "على الرغم من أن الهند ليست من بين أكبر عشر دول مصدرة للقمح في التجارة العالمية، إلا أن معدل نمو صادراتها تجاوز مثيله في جميع هذه البلدان، مما يشير إلى الخطوات السريعة التي تتخذها للوصول إلى أسواق جديدة في جميع أنحاء العالم".

تمثل الهند أقل من 1% من صادرات القمح العالمية، ومع ذلك ، فقد زادت حصتها من 0.14% في عام 2016 إلى 0.54% في عام 2020.

الهند هي ثاني أكبر منتج للقمح بحصة تبلغ حوالي 13.53% من إجمالي الإنتاج العالمي، و تنتج الدولة حوالي 107.59 طن متري من القمح سنويًا ويذهب جزء كبير منها نحو الاستهلاك المحلي.

v
الاستهلاك المحلي الإنتاج العالمي صادرات القمح العالمية الإمارات العربية المتحدة التجارة الهندية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات