18 يونيو 2026 23:03 2 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الإمارات تطلق الخطة الاستراتيجية لوزارة المالية 2027-2029مؤشر الدولار يتداول قرب أعلى مستوى له منذ مارسمايكل ديل يتجاوز لاري إيلسون ويصبح خامس أثرياء العالموكالة الطاقة الدولية تتوقع تجاوز إنتاج الإمارات النفطي 5.2 مليون برميل يومياً في 2027فاينانشال تايمز: جيه بي مورجان يمنع موظفي هونج كونج من استخدام نماذج أنثروبيكتيم كوك: رفع أسعار منتجات آبل لا مفر منه بسبب تكلفة رقائق الذاكرةترامب: آبل ستتعاون مع إنتل لتصنيع الرقائق في الولايات المتحدةروساتوم ومصر تبحثان إنشاء مركز للطب النووي لتعزيز خدمات الرعاية الصحية المتقدمةخلال حملة بكفر الشيخ.. ”الزراعة” تضبط أكثر من 6 أطنان أسمدة مدعومة وأخرى مغشوشة”سلامة الغذاء” تضبط كميات من الأغذية غير الصالحة خلال حملة استهدفت المراكب والمطاعم السياحية بـ”الزمالك”ضبط 460 طن أعلاف حيوانية وداجنة داخل مصنع غير مرخص بالمنوفية”الإسكان” تُخصص 1187 قطعة أرض للمواطنين الموفق أوضاعهم بالعبور الجديدة
أخبار السلع أخبار عالمية

انخفاض مخزونات زيت النخيل الماليزي في نهاية ديسمبر بنسبة 12.88%

زيت النخيل
زيت النخيل

أظهرت بيانات من مجلس زيت النخيل الماليزي يوم الاثنين أن مخزونات زيت النخيل الماليزي في نهاية ديسمبر تراجعت أكثر من المتوقع مع تراجع الإنتاج إلى أدنى مستوياته في تسعة أشهر، مما زاد من تشديد المخزونات لعام 2022.

وانخفض مخزون ثاني أكبر منتج في العالم بنسبة 12.88% من نوفمبر ليصل إلى 1.58 مليون طن، وهو أقل مخزون له منذ يوليو، وفقًا لمجلس زيت النخيل الماليزي (MPOB). واقل من التوقعات التي قدرته ب 73 مليون طن.

وقال بارامالينغام سوبرامانيام، مدير شركة السمسرة في سيلانجور بيليندونج بيستاري: "إنه تقرير متفائل، لدينا استخدام محلي قياسي مضاف مع أرقام إنتاج ضعيفة تفاقمت بسبب الفيضانات بشكل رئيسي في الساحل الشرقي (لماليزيا)".

وانخفض إنتاج زيت النخيل الخام، الذي تضرر بالفعل من النقص المستمر في العمالة، بنسبة 11.26% إلى 1.45 مليون طن.

وتراجعت الصادرات بنسبة 3.48% لتصل إلى 1.41 مليون طن بينما قفز الاستهلاك المحلي 31% ليصل إلى 373128 طن.

قال مارسيلو كالتريرا، مدير المبيعات المؤسسي والسمسار في فيليب فيوتشرز في كوالالمبور: "بالنظر إلى المخزونات الضيقة للغاية مع انخفاض الإنتاج المتوقع في فبراير، فمن المحتمل أن يتم التحوط لتغطية سلسلة التوريد بشكل أكبر مع إعادة التخزين والطلب في رمضان".

v
زيت النخيل الخام العمالة مدير المبيعات المخزونات انخفاض الإنتاج الصادرات الاستهلاك المحلي العمالة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات