31 أكتوبر 2026 21:33 19 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
389 عملية إقلاع وهبوط.. مطار الغردقة الدولي يسجل أعلى معدل تشغيل يومي في تاريخيهميناء غرب بورسعيد يستقبل سفينة على متنها 1682 سائحًاوزير الخارجية يتطلع إلى تعزيز حجم التبادل التجاري والصناعي والسياحي مع أرمينياوزير الصناعة: نستهدف بناء صناعة سيارات متكاملة تلبي احتياجات السوق المحلي وتتوسع في التصدير إقليميًا ودوليًاإنتاج أول سيارة كهربائية في مصر لعلامة ”دونج فينج ميج” داخل مصانع ”النصر للسيارات”تداول 11 ألف طن بضائع و526 شاحنة بمواني البحر الأحمر”الزراعة” تتابع تتفقد جهود دعم المزارعين وتسهيل حركة الصادرات بالإسكندريةتضم ذرة وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 35776 طنًا من البضائعوزيرة التنمية المحلية: ننفذ مركز لخدمات أعمال النباتات الطبية والعطرية ببني سويفوزير البترول يُتابع تأمين احتياجات السوق من الغاز الطبيعيتراجع أسعار الذهب محليًا وعالميًا اليوم السبت.. أعرف سعر الجرام بكاموزير الزراعة: النباتات الطبية والعطرية تُزرع على مساحة 80 ألف فدان.. والصادرات سجلت 852 مليون دولار خلال 2025
طاقة ومعادن

الاتحاد الأوروبي يخطط لاستثمارات في الطاقة النووية بقيمة 500 مليار يورو حتي عام 2025

تييري بريتون
تييري بريتون

صرح "تييري بريتون" مفوض السوق الداخلي بالاتحاد الأوروبي في مقابلة نُشرت مطلع الأسبوع، إن الاتحاد الأوروبي سيحتاج استثمارات في محطات الطاقة النووية من الجيل الجديد بقيمة 50 مليار يورو من الآن وحتى عام 2030 ، و500 مليار يورو (568 مليار دولار) من الآن وحتى عام 2050.

وقال إن خطة الاتحاد الأوروبي لتحويل الطاقة النووية وطاقة الغاز الطبيعي كمصادر "خضراء" للاستثمار كانت خطوة حيوية نحو استقطاب رأس المال لقطاع الطاقة.

ويتشاور الاتحاد الأوروبي مع دوله الأعضاء بشأن هذا الاقتراح، مع وجود خلاف داخلي حول ما إذا كانت مصادر الطاقة مؤهلة حقًا كخيارات مستدامة.

وقادت فرنسا تحويل الطاقة النووية للطاقة الخضراء، على الرغم من المعارضة القوية من النمسا والتشكيك من ألمانيا، التي تعمل على إغلاق جميع محطاتها النووية.

يقول الاقتراح إن مفوضية الاتحاد الأوروبي "تعتبر أن هناك دورًا للغاز الطبيعي والنووي كوسيلة لتسهيل الانتقال نحو مستقبل قائم على الطاقة المتجددة (الخضراء) في الغالب".

ويعتمد الاتحاد الأوروبي حاليًا على 26% من توليد طاقته على الطاقة النووية، لكن بريتون قدر أنه بحلول عام 2050، سينخفض ​​ذلك إلى حوالي 15%.

كما ينص الاقتراح على أنه بالنسبة للطاقة النووية، ينبغي اتخاذ التدابير المناسبة لإدارة النفايات المشعة والتخلص منها.

v
الاتحاد الأوروبي الطاقة النووية الطاقة الخضراء الطاقة المتجددة النفايات المشعة النمسا النمسا
⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات