18 سبتمبر 2026 04:00 5 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
”أسوشيتد برس” تبرز تجربة مصر في توطين طاقة الرياح| إنفوجرافالأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 110 مليارات جنيهمصر والبرتغال تتفقان على تفعيل مجلس الأعمال لفتح آفاق جديدة للتعاون الاقتصادي والاستثمار”السكك الحديدية”: لا يتم تحصيل أي رسوم مالية مقابل دخول المواطنين إلى ساحات المحطاترئيس الوزراء: ننسق مع البنك المركزي للانتهاء من إعداد البرنامج الوطني للتحول الاقتصاديلأول مرة.. ”الزراعة” تنظم أكبر تجمع مصري أوزبكي لتعزيز التعاون والاستثمار الزراعيوزير التموين يزور بنك الطعام للتعرف على آليات العمل ونظم إتاحة السلع الأساسية للمستفيدين”جارديان جلاس” الأمريكية: مصر تمثل قاعدة إنتاجية مهمة للشركة لخدمة السوق المحلي والأسواق الخارجيةوزير الاستثمار: البنية التحتية والحوافز والاتفاقيات التجارية تُوفر مقومات لتعزيز مكانة مصر كمركز إقليمي للتصدير”جارديان جلاس” الأمريكية تدشن خط إنتاج جديد للزجاج العالي باستثمارات 25 مليون دولار”البترول”: إنشاء 29 مستودعًا لتخزين البترول الخام بطاقة 32 مليون برميلالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 87.9 مليار جنيه
طاقة ومعادن

”CNOOC” الصينية ترفع إنتاجيتها ورأسمالها بنسبة 10% في 2022

سينوك الصينية
سينوك الصينية

تخطط شركة سينوك الصينية "CNOOC" لزيادة الإنتاج بنسبة 10% لتصل من 600 مليون إلى 610 مليون برميل من المكافئ النفطي في عام 2022، وزيادة رأسمالها من 90 مليار يوان (110 مليار دولار هونج كونج) إلى 100 مليار يوان، حسبما كشفت الشركة أمس في عرضها الإستراتيجي السنوي، وبلغ الإنفاق الرأسمالي حوالي 90 مليار يوان في عام 2021.

كما تؤكد خطط إنتاجها على استمرار استثمار الصين في إنتاج الوقود الأحفوري حتى مع تراجع شركات النفط الكبرى الأخرى وسط تقلب الأسعار وتساؤلات حول الطلب على المدى الطويل.

وتعتبر الصين هي أكبر مستخدم للطاقة في العالم ومستورد للنفط والغاز والفحم، في حين أن سينوك هي أصغر شركات النفط الحكومية الثلاث الكبرى في الصين، لكنها أول من أعلن عن خطط الإنفاق.

تحاول سينوك القيام بدور رائد في قطاع الطاقة النظيفة المتنامي في البلاد، وتسعى لاستخدام براعتها الهندسية لتصبح لاعبًا رئيسيًا في مشاريع طاقة الرياح البحرية.

تخطط شركة China National Offshore Oil Corp لدفع توزيعات أرباح خاصة بمناسبة الذكرى العشرين بالإضافة إلى توزيعات الأرباح العادية لنهاية عام 2021، بينما من المتوقع أيضًا توزيع أرباح سنوية في السنوات الثلاث المقبلة بغض النظر عن النتائج.

وتعهدت أكبر شركة للتنقيب عن النفط والغاز في الصين بتعزيز الإنتاج حيث يسعى ثاني أكبر اقتصاد في العالم للحد من اعتماده على واردات الطاقة الباهظة الثمن.

v
الطاقة النظيفة طاقة الرياح النفط الغاز الصين الطاقة CNOOC الفحم
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات