18 يونيو 2026 09:40 2 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
قائمة أسعار السلع التموينية لشهر يونيو 2026. اعرف التفاصيل كاملةبالاسم فقط.. خطوات الاستعلام عن فاتورة الكهرباء لشهر يونيو 2026ما هي أفضل شهادة ادخار الآن في بنك مصر؟.. قبل اجتماع البنك المركزيتعرف على أعلى عائد في هذه البنوك.. مقارنة بين شهادات ادخار البنك الأهلي وبنك مصر و CIBالبنوك إجازة رسمية اليوم الخميس بقرار من «المركزي» بمناسبة رأس السنة الهجريةسعر الأرز اليوم الخميس عند التاجر.. بكام طن الشعير؟سعر الدقيق اليوم الخميس عند التاجر.. الردة وصل لكامأسعار القمح اليوم الخميس عند التاجر.. الطن الروسي بكاموزير الزراعة يُناقش مع اتحاد الصناعات زيادة القيمة المضافة للمنتجات الزراعيةعاجل.. الاحتياطى الفيدرالى الأمريكى يقرر تثبيت أسعار الفائدة عند 3.5%رئيس الوزراء: نتطلع إلى الانتهاء من البرنامج التنفيذي لوثيقة سياسة ملكية الدولة قبل 30 سبتمبر.. ونستهدف نمو اقتصادي 7%رئيس الوزراء: نستهدف تجاوز مساهمة القطاع الخاص في النشاط الاقتصادي 65% قبل حلول 2030
أخبار السلع أخبار عالمية

انخفاض توقعات تصدير القمح الفرنسي خلال موسم 2021-22

القمح
القمح

انخفضت توقعات صادرات القمح اللين الفرنسي في موسم 2021-22، ويرجع ذلك جزئيًا إلى توقف المبيعات إلى الجزائر، مما دفع مكتب المزرعة إلى رفع توقعاته لمخزونات نهاية الموسم للشهر الثالث على التوالي، حسبما ذكر فرانس أجريمر للإستشارات الزراعية.

 

وخفض المكتب توقعاته لصادرات القمح اللين خارج الاتحاد الأوروبي- في توقعات العرض والطلب الشهرية لمحاصيل الحبوب الرئيسية- لتصل إلى 9 مليون طن بدلًا من 9.2 مليون في ديسمبر، وقلص توقعاته للصادرات داخل الاتحاد الأوروبي إلى 7.7 مليون طن من 7.8 مليون.

 

وقال مارك الزريبي رئيس وحدة المحاصيل في فرانس أجريمر، إنه بعد بداية بطيئة للحملة مرتبطة بتأخر الحصاد وأسعار غير تنافسية، تراجعت آفاق الصادرات الفرنسية بشكل أكبر بسبب انخفاض الشحنات إلى السوق الرئيسية في الجزائر.

 

وتم التغاضي عن القمح الفرنسي في أحدث مناقصتين جزائرتين، وفقًا لتجار، ويبدو أن ذلك مرتبط بالتوترات الدبلوماسية بين باريس والجزائر وكذلك جاذبية أصول أخرى مثل القمح الروسي.

 

وشهدت مخزونات القمح اللين الفرنسية في نهاية موسم 2021-22 ارتفاعًا لتصل إلى 3.6 مليون طن بدلًا من 3.5 مليون مقدرة الشهر الماضي وربما تكون الأكبر منذ 2004-2005.

وأبقى المكتب على توقعاته لمخزونات الشعير والذرة دون تغيير في نهاية موسم 2021-22 عند 1.4 مليون و 1.9 مليون طن على التوالي.

v
القمح اللين الفرنسي صادرات الاتحاد الأوروبي العرض والطلب توقعات الشعير الذرة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات