20 أكتوبر 2026 00:02 7 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
شركات خدمات النفط العالمية توسع التوظيف في فنزويلا تمهيداً لإنعاش القطاعتباين أسعار النفط وسط تصاعد الهجمات على منشآت الطاقة ومضيق هرمزتراجع مخزونات النفط الأمريكية إلى أدنى مستوى منذ 1982نقص المعروض يرفع أسعار التوت الأزرق عالمياً وسط تراجع صادرات بيرووزير الصناعة: فرص واعدة للتعاون مع التشيك بمجالات السيارات والطاقة والمعدات الكهربائيةالبنك المركزي يبيع سندات خزانة ذات العائد المتغير بقيمة 10.6 مليارات جنيهالبنك المركزي يبيع سندات خزانة ذات العائد الثابت بقيمة 29.3 مليار جنيهرئيس الوزراء: تركزينا ينصب على جودة المنظومة التعليمية بعدما قطعنا شوطًا كبيرًا لحل مشكلات كانت جذريةالقاهرة وموسكو تبحثان مستجدات المنطقة الصناعية الروسية والتعاون في مجالات السيارات والذكاء الاصطناعي8.2 مليارات دولار صادرات قطاع الصناعات الكيماوية والأسمدة.. ونمو الصادرات إلى الهند 325%بنك القاهرة يوقع اتفاقيات استثمار مع 4 شركات لشراء عدد من أسهمه المطروحة بالبورصةخلال منتدى مصر 2026.. إطلاق منصة شات EGYPT لمواجهة الشائعات
طاقة ومعادن

مباحثات مصرية ماليزية في مجال البترول والغاز

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

استقبل المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية السفير زامانى بن إسماعيل سفير ماليزيا بالقاهرة لبحث فرص التعاون والاستثمار المشترك في قطاع البترول والغاز.

الملا: الشراكة بين مصر وماليزيا في قطاع الغاز الطبيعى ممتدة منذ سنوات طويلة


واكد المهندس طارق الملا خلال اللقاء ان الشراكة بين مصر وماليزيا في قطاع الغاز الطبيعى ممتدة منذ سنوات طويلة حيث تستثمر شركة بتروناس كبرى الشركات الماليزية في مصر منذ اكثر من 20 عاماً، مؤكدا ان قطاع البترول حريص على تعزيز أواصر التعاون مع الشركة الماليزية في مجالات متعددة و التي بدأت تنويع استثماراتها في مصر بعد دخولها مجال انتاج وتسويق الزيوت عالية الجودة.

وتم خلال اللقاء استعراض مجالات التعاون والشراكة بين قطاع البترول وبتروناس الماليزية، والتي تشارك مع شركة شل العالمية في البحث والاستكشاف عن الغاز الطبيعى في منطقة غرب الدلتا العميق إضافة الى منطقتي الفنار وسيدى جابر بالبحر المتوسط التى فازت بها بتروناس مع شل فى عام 2020، الى جانب مشاركتها فى مجمع اسالة الغاز الطبيعى وتصديره في منطقة ادكو، و أيضا التعاون فى مجال انتاج وتسويق زيوت المحركات عالية الجودة من خلال شركة بتروناس مصر للزيوت التي تم تأسيسها مؤخراً كإستثمار مصري ماليزى مشترك مع شركة مصر للبترول.

المناطق الجديدة التي يطرحها قطاع البترول في شرق وغرب البحر المتوسط للإستثمار في مزايدات عالمية

وأشار الملا الى الفرص الاستثمارية الواعدة في مصر في مجال البحث عن الغاز الطبيعى والمناطق الجديدة التي يقوم قطاع البترول بطرحها في شرق وغرب البحر المتوسط للإستثمار في مزايدات عالمية امام الشركات العالمية خاصة بعد تحديث آليات الإستثمار في هذا المجال لجذب الشركات العالمية للعمل في تلك المناطق واطلاق البوابة الاستثمارية الرقمية للإستكشاف والإنتاج التي تم من خلالها مؤخرا طرح مزايدة عالمية ناجحة وترسيتها على الشركات الفائزة بمناطق البحث والاستكشاف في مصر.

ومن جانبه اعرب السفير الماليزى عن اعتزاز بلاده بعلاقات التعاون مع مصر في قطاع البترول والغاز والشراكة الحالية لشركة بتروناس مع الجانب المصرى، مؤكدا انها تسعى لمواصلة النجاحات مع مصر في المشروعات المشتركة وتطوير تلك الشراكة بما يحقق صالح الجانبين ، معربا عن تقديره لجهود الحكومة المصرية ووزارة البترول في تطوير اليات التعاون مع الشركات العاملة في مصر لدفع استثماراتها الى الأمام.

اقرأ أيضاً

حضر اللقاء الدكتور مجدى جلال رئيس الشركة المصرية القابضة للغازات الطبيعية " ايجاس " .

v
ماليزيا قطاع البترول شركة بتروناس استثمارات مجالات شركة شل التعاون
⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات