15 يونيو 2026 13:08 29 ذو الحجة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
اليوم.. الرئيس السيسي يستقبل نظيره الإماراتي لبحث تعزيز العلاقات الثنائيةوزير المالية: إطلاق أول موبايل أبلكيشن لخدمات الضرائب العقارية.. ويوضح بعض التسهيلات”غانم” يتقدم باستقالته من ”التعمير والإسكان”.. وتعيين يحيى أبو الفتوح خلفًا له”التجارة الداخلية” تطرح 8 فرص استثمارية جديدة بنظام المزايدة العلنية| التفاصيلارتفاع سعر الذهب اليوم الإثنين 15 يونيو 2026 بمحلات الصاغة.. عيار 21 بكام”الزراعة” تعلن عن نتائج تحقيقاتها في 3 وقائع لصرف الأسمدة بالجمعيات الزراعيةسعر طن الأرز الشعير اليوم الإثنين عند التجار.. النهاردة بكامسعر الفول اليوم الإثنين عند التاجر.. أردب الفول البلدي بكامالتضخم السنوي في السعودية يرتفع إلى 1.8% خلال مايو بضغط من تكاليف السكنوزراء خارجية الاتحاد الأوروبي يتأهبون لتشديد العقوبات على روسياتصل لـ150 جنيه.. تفاصيل رسوم السحب النقدي من داخل فروع البنوكأسعار البنزين والسولار اليوم الإثنين 15 يونيو 2026 بعد آخر زيادة في محطات الوقود
اقتصاد

رئيس ”الضرائب” : آخر يناير نهاية الأجل المحدد لتقديم الإقرار الربع سنوي للفترة الرابعة للمرتبات

رئيس مصلحة الضرائب المصرية
رئيس مصلحة الضرائب المصرية

قال رضا عبد القادر رئيس مصلحة الضرائب المصرية إن آخر يناير هو نهاية الأجل المحدد لتقديم الإقرار الضريبي الربع سنوي للفترة الرابعة للمرتبات ، وما في حكمها .


وأضاف عبد القادر، في بيان له اليوم، أن هناك عددا من الالتزامات على أصحاب الأعمال والملتزمين بدفع الإيرادات الخاضعة لضريبة المرتبات ،وما فى حكمها وفقًا للقانون والمتمثلة في تحصيل الضريبة المستحقة على العاملين لديهم شهريًا وتوريدها إلى مصلحة الضرائب خلال 15 يوم التالية للشهر الذي تم فيه التحصيل.


وأشار إلى تقديم إقرار ربع سنوي في ( يناير ، وأبريل ، ويوليو ، وأكتوبر ) موضحًا به عدد العاملين وبياناتهم وإجمالي المرتبات وما في حكمها المنصرفة .


وأوضح أنه عليهم أيضا تقديم إقرار التسوية السنوية لضريبة المرتبات وما في حكمها على نماذج ( 6 تسويات بالنسبة للقطاع الخاص ، ونموذج 7 تسويات للعاملين بالقطاع الحكومي وقطاع الأعمال العام والقطاع العام غير الخاضعين لقانون الخدمة المدنية ، ونموذج 8 تسويات للقطاع الحكومي وقطاع الأعمال العام والقطاع العام الخاضعين لقانون الخدمة المدنية )، وذلك في موعد أقصاه نهاية شهر يناير .


وطالب رئيس مصلحة الضرائب جميع الممولين بضرورة الالتزام بتقديم الإقرار الضريبي والتسوية السنوية في مواعيدها المقررة ، وذلك تجنبًا للعقوبات الواردة بقانون الإجراءات الضريبية الموحد، حيث سيتم إحالة المخالفين إلى قطاع مكافحة التهرب الضريبي، تمهيدا للإحالة إلى النيابة العامة .
وأضاف أن المصلحة تقدم كل الدعم للممولين وتقوم بالرد على كافة الاستفسارات وتقديم الحلول للمشكلات من خلال الاتصال على الخط الساخن 16395 .

v
مصلحة الضرائب المصرية الإقرار الضريبي لإقرار الربع سنوي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات