2 أغسطس 2026 15:44 17 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الصادرات الغذائية المصرية تسجل 182 ألف طن في أسبوعأسعار زيت الطعام اليوم الأحد عند التاجر.. بكام طن الصوياأسعار الأعلاف اليوم الأحد عند التاجر.. طن العلف وصل لكامبنك مصر يطرح شهادة ادخار ثلاثية بعائد متغير يصل إلى 20.06%بنك قناة السويس يرفع الفائدة على شهادة «إيليت ستار» إلى 18% ويخفض الحد الأدنى للشراءالبنك العربي الأفريقي الدولي يرفع العائد على شهادة «أميرالد» الثلاثية الثابتة إلى 19%البنك المركزي ووزارة الخارجية يطلقان مبادرة «حدث بياناتك في مصر» للمصريين بالخارجحسن عبد الله: البنك المركزي والقطاع المصرفي حريصان على تطوير الخدمات للمصريين بالخارج لتعزيز الشمول الماليالبنك الأهلي يشارك بمبادرة «حدث بياناتك في مصر» لتيسير الخدمات المصرفية للمصريين المقيمين بالخارجروساتوم تحقق محطة جديدة في بناء أسطولها النووي باستكمال مفاعل كاسحة الجليد لينينغرادمؤشرات البورصة تواصل ارتفاعها بمنتصف تعاملات جلسة اليوم الأحد3000 جنيه منحة العمالة غير المنتظمة.. الشروط وخطوات الاستفادة وطريقة الاستعلام
أسواق عربية

اليوم.. التطبيق الاختياري لنظام حماية الأجور على العمالة المساعدة بالإمارات

وزارة الموارد البشرية والتوطين بالإمارات
وزارة الموارد البشرية والتوطين بالإمارات

كشفت وزارة الموارد البشرية والتوطين بالإمارات، عن البدء بتنفيذ التطبيق الاختياري لنظام حماية الأجور على العمالة المساعدة اعتبارًا من اليوم الخميس.

التطبيق الاختياري لنظام حماية الأجور على العمالة المساعدة بالإمارات

ومن المقرر أن يتيح هذا التطبيق لأصحاب العمل سداد أجور هذه الفئة من العمالة إلكترونيًا عن طريق البنوك ومكاتب الصرافة والمؤسسات المالية المعتمدة والمصرح لها بتقديم الخدمة من قبل المصرف المركزي.

جاء ذلك وفقًا لما نشرته وكالة أنباء الإماراتية «وام»، مشيرة إلى تصريحات خليل خوري وكيل وزارة الموارد البشرية والتوطين المساعد لشئون العمالة المساعدة، التي أكد بها أن تطبيق نظام حماية الأجور على العمالة المساعدة بشكل اختياري يأتي انطلاقًا من حرص الوزارة على تقديم خدمات متميزة لأصحاب العمل بما يساعدهم على سداد أجور العمالة المساعدة في المواعيد المحددة بأسهل الطرق وأيسرها وبما يحفظ حقهم في اثبات عملية سداد الأجر وهو الامر الذي من شانه المساهمة بشكل كبير بتحقيق استقرار العلاقة بين الطرفين.

ونوه أيضًا بأن إتاحة المجال أمام أصحاب العمل لسداد الأجر عبر النظام سواء من خلال التحويل النقدي للمصارف ومحال الصرافة المزودة للخدمة والمسجلة والمعتمدة لدى المصرف المركزي أو عن طريق التطبيقات الذكية الخاصة بهذه الجهات وذلك بعد التعاقد معها وفقًا للإجراءات المتبعة.

وأقاد وكيل وزارة الموارد البشرية والتوطين المساعد لشئون العمالة المساعدة، عبر تصريحاته، بثقته بنجاح تطبيق نظام حماية الأجور على العمالة المساعدة لا سيما وأنه تكونت لدى الوزارة وشركائها الخبرة اللازمة لتشغيل هذا النظام الذي تم تطبيقه على العاملين في القطاع الخاص منذ العام 2009 وهو الأمر الذي كان له الأثر الإيجابي الكبير على استقرار وشفافية علاقة العمل بين أصحاب العمل والعاملين في القطاع الخاص.

نظام حماية الأجور

علمًا أن نظام حماية الأجور يضم جميع فئات العمالة المساعدة الواردة في قانون عمال الخدمة المساعدة والتي تشمل المستخدم، البحار، مربية منزل، الطباخ، الحارس ،السائق الخاص ، الراعي ،السايس ،الصقار ، العامل، مدبرة المنزل ،المزارع ، البستاني ، المدرب الخاص ،المدرس الخاص، الممرض الخاص، المندوب الخاص والمهندس الزراعي الخاص.

v
نظام حماية الأجور وزارة الموارد البشرية والتوطين بالإمارات الإمارات التطبيق الاختياري لنظام حماية الأجور العمالة المساعدة بالإمارات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات