1 فبراير 2026 07:26 13 شعبان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 70 مليون جنيههيئة الدواء: ملتزمون بالمساهمة في بناء منظومة رقابية دوائية إفريقية قوية تحظى بالثقة عالميًاوزير الخارجية: التكامل الاقتصادي والتنمية هما ركيزة مركزية في سياسة مصر تجاه إفريقيايضم 240 سريرًا.. رئيس الوزراء يفتتح فندق جامعة المنيا| صوررئيس الوزراء يُسلم عددًا من العقود للمستفيدين من المرحلة الأولى من مشروع بديل الإيواء في المنيا| صور”النقل” توضح أهمية مشروع إعادة تأهيل ترام الرمل بالإسكندرية175 شركة مصرية تشارك في معرض ”جلفود” للصناعات الغذائية بدبي| صور”الجيزة للملابس الجاهزة” تخطط لإنشاء 3 مصانع جديدة لرفع الصادرات إلى 150 مليون دولار سنويًا”الشربيني” يتفقد مشروعات الإسكان المختلفة بحدائق أكتوبرباستثمارات 41 مليون دولار.. رئيس الوزراء يتفقد مصنع لتجفيف الحاصلات الزراعية في المنيا| صورغدًا.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 90 مليار جنيهتضم ذرة وقمح.. ميناء دمياط يستقبل 71350 طنًا من البضائع
الجمهورية الجديدة

«تحيا مصر» يطلق قوافل لرعاية 4516 أسرة «قادرون باختلاف»

قوافل صندوق تحيا مصر
قوافل صندوق تحيا مصر

نظم صندوق تحيا مصر قوافل رعاية الأسر من "قادرون باختلاف"، في 7 محافظات هي: القاهرة، والإسكندرية، والجيزة، والقليوبية، والبحيرة، والفيوم، والمنيا وذلك تنفيذا لتوجيهات السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، بتكثيف أنشطة الصندوق ومشاركة أجهزة الدولة في تنفيذ برامج الحماية الاجتماعية للأسر الأولى بالرعاية، تزامنا مع إعلان 2022 عام المجتمع المدني.

48 طن مواد غذائية جافة وأكثر من 4 طن مطهرات للمستحقين في 7 محافظات

وقال المدير التنفيذي لصندوق تحيا مصر، تامر عبد الفتاح، إن القوافل وفّرت 48 طن مواد غذائية جافة، بالإضافة إلى 3.5 طن من غسول الجسم مضاد للبكتريا، و165 عبوة جيل مطهر أيدي، ونصف طن مطهرات للأسطح والأمتعة، وذلك لصالح 4516 أسرة في المحافظات السبعة.

وأضاف أن دراسة حالة هذه الأسر أسفرت عن حاجتها لمنتجات النظافة الشخصية، والمطهرات فضلا عن الدعم الغذائي، وتم توجيه القوافل لسد هذه الاحتياجات، وذلك بالتعاون مع شركة لونا لمستحضرات العطور والتجميل، وبالتنسيق مع 8 مؤسسات رعاية قادرون باختلاف، وهي: الجمعية الشرعية بمحافظة الإسكندرية، وجمعية التنوير بمحافظة القليوبية، وجمعية منشأة ناصر، وجمعية خير وبركة، وجمعية العالم بيتي بمحافظة القاهرة، والهيئة القبطية الإنجيلية بمحافظتي البحيرة والمنيا، وجمعية الروضة الشريفة بمحافظة الفيوم، والاتحاد النوعي لرعاية الأيتام بمحافظة الجيرة، وذلك في إطار تكثيف الدعم المقدم لمؤسسات المجتمع المدني لتوفير حياة كريمة للأسر المدرجة على قواعد بياناتها تحت إشراف وزارة التضامن الاجتماعي.

وأوضح عبد الفتاح أن هذه القوافل تجسد اهتمام الدولة بدعم منظمات المجتمع المدني، والتكامل مع رؤية منظمة الأمم المتحدة لتحسين جودة حياة قاطني المناطق الأكثر احتياجا، عبر تعزيز دور القطاع الخاص والمجتمع المدني في هذا الإطار فضلا عن توفير سبل الوصول للفئات الأولى بالرعاية في المناطق النائية والحدودية.

الجدير بالذكر أن صندوق تحيا مصر استطاع من خلال قوافل الحماية الاجتماعية أن يحصد 6 أرقام قياسية في العمل الخيري بموسوعة جنيس العالمية عبر تنفيذ أكبر قافلتي مساعدات إنسانية في العالم خلال عامي 2020 و2021 وهي: أكبر قافلة تبرع بالمواد الغذائية لعام 2020 (300 ألف كرتونة)، أكبر قافلة تبرع بالدواجن لعام 2020 (2000 طن)، تسيير أكبر قافلة مساعدات إنسانية لعام 2020 قوامها 480 شاحنة، أكبر قافلة تبرع بالمواد الغذائية للعام 2021 (مليون كرتونة)، أكبر قافلة تبرع بالأجهزة المنزلية لعام 2021(4500 جهاز) لتجهيز اليتيمات للزواج، أكبر قافلة تبرع بالأجهزة الطبية لعام 2021 (6298 جهاز طبي).

v
صندوق تحيا مصر الرئيس عبد الفتاح السيسي برامج الحماية الاجتماعية قادرون باختلاف
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات