17 يونيو 2025 06:38 20 ذو الحجة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
متحدث الحكومة: من الوارد مناقشة مد أجل الإصلاحات الاقتصادية مع صندوق النقد الدوليمجلس الوزراء: تنفيذ القطار الكهربائي السريع لنقل 2.5 مليون راكب و33 ألف طن بضائع يوميًا| إنفوجرافالأكبر خارج الاتحاد.. بنك الاستثمار الأوروبي: 15 مليار يورو تمويلات للمشروعات التنموية في مصرتنطلق في سبتمبر.. رئيس الوزراء يُتابع مستجدات مبادرة ”الرواد الرقميون”بداية من 6 يوليو.. تسليم 34 عمارة سكنية ضمن مشروع ”جنة” بالمنصورة الجديدةرئيس الوزراء يُطالب محافظ البنك المركزي بوضع ضوابط لتيسير إجراءات تصدير العقاربـ22.7 مليار دولار.. مصر تحتل المركز السابع بين الدول الأكثر استقبالًا للتحويلات عالميًا من الخارجضمن برنامج الطروحات.. رئيس الوزراء يُتابع خطط تطوير 7 فنادق تاريخية في مصرCIB يُوقع اتفاقية شراكة استراتيجية مع ”التصديري للصناعات الغذائية”وزير الاتصالات يستعرض المجالات التي يمكن طرحها لتحقيق مُستهدفات برنامج الطروحات الحكومية”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 130 مليون جنيهمنذ 2020.. ”التمويل الدولية”: حشدنا استثمارات وتمويلات للقطاع الخاص المصري بقيمة 4 مليارات دولار
اقتصاد

وزارة التموين تبدأ صرف مقررات شهر فبراير

سلع غذائية
سلع غذائية

بدأت وزارة التموين والتجارة الداخلية صرف مقررات شهر فبراير 2022 لصالح أصحاب البطاقات البالغ عددهم 64 مليون مستفيد من منظومة السلع عبر 40 الف منفذ علي مستوي الجمهورية، بين بقالي التموين وجمعيتي والمجمعات الاستهلاكية حيث يتم توفير 28 سلعة.

وأكد الدكتور على المصيلحي وزير التموين والتجارة الداخلية، ان هناك متابعة مستمرة لحظة بلحظه مع غرفة عمليات الوزارة و مديرى المديريات بالمحافظات لضمان انتظام عمل المخابز وكذلك عمل منافذ الصرف التموينية خاص المناطق المتضررة من سوء الأحوال الجوية.

و من جانبه قال الدكتور محمد عاطف رئيس الشركة المصرية لتجارة الجملة أنه يتم توفير كافة احتياجات المواطنين من السلع التموينية والسلع الحرة بشكل مستمر دون متوقف وذلك لنحو 9 ملايين و 800 الف بطاقة تموينية يستفيد منها 28 مليون و 100 الف مواطن، ويبلغ حجم المبيعات 15 مليار جنيه سنوياً.

و أكد علاء فتحي العضو المنتدب للشركة المصرية لتجارة الجملة أن الشركة تتعامل 14 الف و 18 بقال تمويني و عدد 3180 منفذ جمعيتي في عدد 12 محافظة على مستوي الجمهورية.

اقرأ أيضاً

و قال فتحي أن الشركة تقوم بطرح سلع تموينية كل شهر بقيمة مليار و200 مليون سلع تموينية ، بينما يتم بيع سلع حرة بقيمة 50 مليون جنيه ، ويبلغ عدد المنافذ الجملة 700 مخزن ، و فروع التجزئة 185 فرع .

و أضاف العضو المنتدب للشركة المصرية لتجارة الجملة إلي أن هناك زيادة بنسبة 50% في المبيعات خلال شهر رمضان والذي يوافق 2 إبريل القادم.

جاء ذلك خلال جولة تفقدية اليوم على عدد من المنافذ التموينية بمحافظة الجيزة بمشاركة رمضان الشحات مدير المركز الإعلامي بوزارة التموين و هشام الدجوي رئيس شعبة المواد الغذائية بالغرفة التجارية في الجيزة .

في سياق متصل أوضح هشام الدجوي رئيس شعبة المواد الغذائية بالغرفة التجارية في الجيزة أن عدد منافذ صرف السلع التموينية في محافظة الجيزة يبلغ 2300 منفذ منقسمين الي 1800 بقال تمويني و 500 منفذ جمعيتي في محافظة الجيزة، وعدد البطاقات التموينية بما يقرب مليوني بطاقة يستفيد منها ما يقارب 5 ملايين مواطن .

كما أوضح فريد محمد مدير فرع جملة الهرم، أنه يتم صرف عدد 26 سلع تموينية بانتظام وذلك لعدد 120 بقال و 29 جمعيتي، و تشمل تلك السلع البقوليات و المواد الغذائية والاستهلاكية و المنظفات المنزلية و الشخصية .

مصر 2030
البطاقات السلع المجمعات الاستهلاكية المخابز منافذ الصرف منظومة السلع
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات