18 ديسمبر 2025 18:05 27 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
وزير المالية: الموازنة الجديدة ستشهد مزيدًا من المساندة لقطاعات الصناعة والتصديررئيس الوزراء يُتابع جهود دعم قطاع السياحة وتطوير المطارات وزيادة أسطول ”مصر للطيران”استثمارات 1.3 مليار دولار.. ”جمال الدين” يتفقد منطقة القنطرة غرب استعدادًا لافتتاح المشروعات مطلع 2026| صورمصر والأردن تبحثان تعزيز التعاون بمجالات الطاقة والغاز الطبيعي والبترول والثروة المعدنيةشرطة التموين تضبط 12 طن دقيق أبيض وبلدي مدعموزير البترول يبحث مع ”طاقة الشيوخ” ملفات التعاون خلال الفترة المقبلةرئيس الوزراء: مفاوضات مع شركات عالمية لإنشاء مصنع لمدخلات مشروعات تحلية مياه البحرتراجع سعر الذهب اليوم الخميس بختام التعاملات.. عيار 21 بكامتباين أسعار العملات بختام تعاملات الخميس.. ارتفاع اليورو21 مليار جنيه.. خسائر البورصة بختام تعاملات نهاية جلسات الأسبوعضبط قضايا اتجار في النقد الأجنبي بقيمة 8 ملايين جنيهارتفاع الكابوريا.. أسعار السمك اليوم الخميس بسوق العبور
اقتصاد

رئيس هيئة الاستثمار يستقبل سفير بلجيكا لتعزيز التعاون بين الجانبين

 محمد عبد الوهاب الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للاستثمار
محمد عبد الوهاب الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للاستثمار

استقبل المستشار محمد عبد الوهاب، الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة، السيد فرانسوا كورنيه سفير بلجيكا في مصر، لبحث فرص جذب الاستثمارات البلجيكية إلى مصر، وتعزيز التعاون بين الجانبين في عدد من المجالات ذات الأولوية والتي تشمل الطاقة الجديدة والمتجددة، والصناعة، والإنشاءات، ومواد البناء.

عبد الوهاب يؤكد على حرص الهيئة في دعم التعاون الاستثماري مع بلجيكا

وأكد عبد الوهاب، في بيان أصدرته الهيئة اليوم 8 فبراير 2022، حرص الهيئة العامة للاستثمار على دعم التعاون الاستثماري وفرص تعزيزه بين البلدين الصديقين بحيث يتناسب حجم الاستثمارات البلجيكية مع عمق العلاقات الثنائية، مشيرا إلى انه تم التباحث حول فرص مشاركة الشركات البلجيكية في مشروعات تخدم زيادة فرص التصدير إلى افريقيا.

وناقش الجانبان سُبل تعزيز التعاون المؤسسي مع الهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة بهدف متابعة وتسهيل تنفيذ الاستثمارات والمشروعات القائمة والجديدة بالدولتين وحل تحديات المستثمرين ووضع الوسائل والآليات اللازمة لتشجيع وزيادة الاستثمار في البلدين وذلك من خلال تكثيف اللقاءات الثنائية مع الشركات البلجيكية المهتمة بالاستثمار في مصر.

من جانبه أكد السفير البلجيكي بالقاهرة حرص حكومته على تفعيل التعاون الاقتصادي مع مصر وزيادة تواجد الشركات البلجيكية بها في مشروعات تعود بالفائدة على الجانبين، مثمناً في ذات السياق الإصلاحات الاقتصادية التي قامت بها مصر مؤخراً والنتائج الإيجابية التي شهدها الاقتصاد المصري.

v
الهيئة العامة للاستثمار مصر بلجيكا الاستثمارات البلجيكية التعاون الاستثماري
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات