16 سبتمبر 2025 18:25 23 ربيع أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
هيئة الاستثمار: ارتفاع عدد الشركات الجديدة بقطاع التشييد والبناء 20% خلال 2024”الرقابة المالية”: إصدار سندات التوريق مقابل محافظ التمويل العقاري بقيمة 77.2 مليار جنيهوزير التموين يلتقي بعدد من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ| صورمصر والبحرين تتفقان لتعزيز أوجه التعاون في مجالات التنمية العمرانية والمرافق والبنية التحتيةتضم ذرة وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 53631 طنًا من البضائعترامب: توصلنا إلى اتفاق بشأن تيك توك وسنعلن عن الجهة المستحوذة قريباًأمجد الوكيل عضوًا بمجلس إدارة الجهاز التنفيذي للمحطات النوويةنمو أعداد السائحين الوافدين إلى مصر بنسبة 22% خلال أول 7 شهور من 2025ارتفاع سعر الذهب اليوم الثلاثاء بختام التعاملات.. عيار 21 بكامتراجع أسعار العملات اليوم الثلاثاء بختام تعاملات.. ما عدا ارتفاع اليوروالبورصة تخسر 32 مليار جنيه بختام تعاملات منتصف جلسات الأسبوعنوفمبر المقبل.. مصر تستضيف المؤتمر الوزاري الثاني لمنتدى الشراكة ”روسيا-إفريقيا”
أخبار السلع أخبار عالمية

انخفاض تقديرات مخزون فول الصويا الأمريكي إلى 325 مليون بوشل خلال فبراير

فول الصويا
فول الصويا

انخفضت تقديرات مخزونات فول الصويا في الولايات المتحدة لتصل إلى 325 مليون بوشل خلال فبراير، أي أقل بـ 40 مليون من توقعات الحكومة لشهر يناير، ولكن أعلى من متوسط ​​توقعات السوق البالغ 310 مليون، وفقًا لما ذكرته وزارة الزراعة الأمريكية في تقريرها الشهري لتقديرات العرض والطلب الزراعي العالمي.

عزز تراجع تقديرات الحصاد لفول الصويا في أمريكا الجنوبية، التوقعات بأن الصين- أكبر مشتر للمحصول الزيتي- سيعتمد على الولايات المتحدة أكثر في عام 2022.

كما أدت سلسلة من الصفقات للإمدادات الأمريكية في الأسابيع الأخيرة إلى ارتفاع أسعار فول الصويا إلى أعلى مستوى في 8 أشهر.


لكن وزارة الزراعة الأمريكية خفضت توقعاتها لواردات فول الصويا العالمية للصين إلى 97 مليون طن من 100 مليون، بسبب ارتفاع الأسعار.

عمقت عقود فول الصويا في بورصة شيكاغو مكاسبها بعد صدور التقرير، حيث سجل أكثر العقود نشاطًا أعلى مستوياته منذ 8 يونيو 2021، حيث وصل تقريبًا إلى 16 دولارًا للبوشل.

تم تخفيض توقعات حصاد فول الصويا في البرازيل، أكبر منتج ومصدر عالمي للبذور الزيتية، إلى 134 مليون طن من 139 مليون، تمشيا مع توقعات السوق.

كما خفضت وزارة الزراعة الأمريكية توقعاتها للإنتاج في الأرجنتين، وهي مورد عالمي رئيسي آخر، إلى 45 مليون طن من 46.50 مليون، أعلى قليلاً من متوسط ​​تقديرات المحللين.

ظلت توقعات تصدير فول الصويا في الولايات المتحدة دون تغيير عند 2.05 مليار بوشل، بينما تم رفع الاستخدام المتوقع لكسب الصويا بمقدار 25 مليون بوشل إلى 2.215 مليار.

مصر 2030
فول الصويا مخزونات الولايات المتحدة تقديرات العرض والطلب حصاد البرازيل الأرجنتين تقديرات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات