18 سبتمبر 2026 04:24 5 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
”أسوشيتد برس” تبرز تجربة مصر في توطين طاقة الرياح| إنفوجرافالأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 110 مليارات جنيهمصر والبرتغال تتفقان على تفعيل مجلس الأعمال لفتح آفاق جديدة للتعاون الاقتصادي والاستثمار”السكك الحديدية”: لا يتم تحصيل أي رسوم مالية مقابل دخول المواطنين إلى ساحات المحطاترئيس الوزراء: ننسق مع البنك المركزي للانتهاء من إعداد البرنامج الوطني للتحول الاقتصاديلأول مرة.. ”الزراعة” تنظم أكبر تجمع مصري أوزبكي لتعزيز التعاون والاستثمار الزراعيوزير التموين يزور بنك الطعام للتعرف على آليات العمل ونظم إتاحة السلع الأساسية للمستفيدين”جارديان جلاس” الأمريكية: مصر تمثل قاعدة إنتاجية مهمة للشركة لخدمة السوق المحلي والأسواق الخارجيةوزير الاستثمار: البنية التحتية والحوافز والاتفاقيات التجارية تُوفر مقومات لتعزيز مكانة مصر كمركز إقليمي للتصدير”جارديان جلاس” الأمريكية تدشن خط إنتاج جديد للزجاج العالي باستثمارات 25 مليون دولار”البترول”: إنشاء 29 مستودعًا لتخزين البترول الخام بطاقة 32 مليون برميلالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 87.9 مليار جنيه
اقتصاد

القوى العاملة تعلن تعيين 804 شاب منهم 4 ”قادرون باختلاف” بجنوب سيناء

محمد سعفان وزير القوى العاملة
محمد سعفان وزير القوى العاملة

صرح محمد سعفان وزير القوى العاملة، عن قيام مديرية القوى العاملة بجنوب سيناء بتعيين 804 شابًا، منهم 4 شباب من حملة "قادرون باختلاف" من حملة المؤهلات العليا والمتوسطة وبدون مؤهل بمنشآت القطاع الخاص والاستثمارى، من المسجلين بمكاتب التشغيل التابعة للمديرية ، والذين بلغ عددهم خلال الشهر 1052 شابًا.

وتلقى الوزير، تقريرًا بذلك من أشرف علم الدين مدير المديرية، أوضح فيه إنجازات المديرية، خلال شهر يناير الماضي، حيث قامت المديرية بصرف منحًا للعمالة غير المنتظمة المسجلة لديها، لرعايتهم اجتماعيًا وصحيًا، منها 14 ألف جنيه لـ 7 عمال منح مولود جديد، و 6 منحة زواج لعامل بمبلغ 18 ألف جنيه، فضلًا عن تسجيل 56 عاملًا جديدًا على المنظومة.

القوى العاملة بجنوب سيناء تقوم بتجديد تراخيص عمل للأجانب من مختلف الجنسيات

وقامت المديرية في مجال تراخيص عمل الأجانب بإصدار وتجديد 21 ترخيص عمل أجانب من جنسيات مختلفة يعملون في نطاق المحافظة، كما قامت باستخراج 519 شهادة قياس مستوى المهارة، و521 كارنيه مزاولة الحرفة.

التفتيش على 186 منشأة في مجال التفتيش العمالي بجنوب سيناء

وأشار مدير المديرية، إلي أنه في مجال التفتيش العمالي تم التفتيش على 186 منشآت من خلال التفتيش الدوري النهاري والليلي والحملات، وعقد ندوة توعية، كما تم تلقى 72 شكوى عمالية وتم تسوية 9 شكاوى منها، وإتخاذ الإجراءات القانونية لـ 23 شكوى، و 6 شكاوى ما زالت تحت البحث.

التفتيش على 29 منشأة لتطبيق إجراءات السلامة والصحة المهنية بجنوب سيناء

أما في مجال السلامة والصحة المهنية، قامت المديرية بالتفتيش على 29 منشأة، وإعادة التفتيش على 45 منشأة، وأسفر عن تحرير 16 محضرًا سلامة وصحة مهنية لمنشآت مخالفة، وعقد 3 ندوات للتوعية، وبحث شكوى، وإجراء 60 قياس لـ 11 منشأة.

وقال أن المديرية قامت بمتابعة الإجراءات الاحترازية والتعقيم والتطهير وموقف العمالة لـ 800 منشأة، ومتابعة الحالة الصحية للعاملين داخل تلك المنشآت للتأكد من عدم إصابة أي فرد من خلال مكاتب السلامة والصحة المهنية.

v
القوى العاملة جنوب سيناء العمالة غير المنتظمة تراخيص عمل الأجانب التفتيش العمالي الصحة المهنية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات