20 يونيو 2026 10:36 4 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الإثنين.. البنك المركزي يطرح صكوكًا بقيمة 1.5 مليار جنيهالإثنين.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد المتغير بقيمة 15 مليار جنيهغدًا.. البنك المركزي يطرح سندات الخزانة ذات العائد الثابت بقيمة 20 مليار جنيه”النقل”: لا توجد نية للتصرف في حصص الجهات التابعة بأسهم ”الإسكندرية لتداول الحاويات””الاستثمار” تطلق المرحلة الثانية من حملة الترويج والتوعية بالمناطق الاستثمارية| فيديوتضم قمح وفول صويا.. ميناء دمياط يستقبل 37058 طنًا من البضائعتداول 12 ألف طن و681 شاحنة بضائع بمواني البحر الأحمر”الزراعة” تُزيل 42 حالة تعدي على الأراضي الزراعية خلال أسبوع| صور”البترول” تنفي إبرام عقود استثمارية لإنشاء 108 مناجم للذهب والمعادن النفيسة في شمال السودان”الخدمات البيطرية”: تحصين 8 ملايين رأس ماشية ضد الحمى القلاعية والوادي المتصدع| صور”الزراعة”: صرف 4 ملايين شيكارة أسمدة حتى الآن للموسم الصيفيمتوسط أسعار البنزين في أمريكا يتراجع دون 4 دولارات
اقتصاد

وزير التموين: نحن بخسنا بثمن رغيف الخبز

خبز
خبز

قال الدكتور علي المصيلحي، وزير التموين والتجارة الداخلية:" نحن بخسنا ثمن رغيف الخبز"، مضيفا أن نظام النقاط يسمح باستبدال الخبز بالسلع، موضحا أن في المدن هناك استخدام أعلى لنظام النقاط استبدال الخبز بالسلع.

وقال المصيلحي، إن الحفاظ على الاحتياطي الاستراتيجي رؤية وتوجيه وأضح من الرئيس السيسي ساعدتنا في الصمود أمام أزمة كورونا.

وأضاف وزير التموين، في حوار مع أحمد موسى، مقدم برنامج على مسئوليتي، المذاع عبر قناة صدى البلد، مساء اليوم الإثنين، أنه سيكون لدينا احتياطي من القمح حتى شهر نوفمبر 2022، مشيرا إلى أن مصر كانت ناجحة في تجاوز أزمة كورونا بأقل الأضرار.

وتابع المصيلحي، أنه مصر وصلت في وقت من الأوقات أن الاحتياطي القمح وصل لـ 6 شهور، ما نستهلك من القمح نقوم باستعواضه ونسعى باستمرار للحفاظ على الاحتياطي الاستراتيجي.

وأكد وزير التموين والتجارة الداخلية، أن ما يحدث بين روسيا وأوكرانيا يؤثر على العالم كله، مضيفا أن روسيا وأوكرانيا يمثلون 30% من قمح العالم.

وتابع المصيلحي، أن الرئيس عبد الفتاح السيسي وجه دائما بالحفاظ على الاحتياطات الإستراتيجية، لافتا إلى أن في عام 2017 كان الاحتياطي الاستراتيجي 18 يوما فقط.

v
اقتصاد اسواق للمعلومات وزير التموين وزارة التموين سعر رغيف الخبز على المصيلحي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات