17 ديسمبر 2025 01:29 25 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
إنتاج الزيوت النباتية في روسيا يسجل مستوى قياسيًا في أكتوبراستمرار تراجع أسعار ذرة العلف في السوق الأوكرانيةسكك حديد أوكرانيا تنقل نحو مليون طن حبوب مطلع ديسمبرممر أوكرانيا البحري يقترب من تصدير 100 مليون طن حبوبتراجع أسعار القمح في سوق أوكرانيا مع هبوط سوق التصديروزير الكهرباء يتفقد هندسة كهرباء شرم الشيخ ويتابع مستجدات مشروع إنشاء مركز التحكم بجنوب سيناء”المركزي العراقي” يسعى لإعادة افتتاح مصرف الرافدين بالسوق المصرية”تنمية المشروعات” و”ريفي” يُوقعًان اتفاق تمويل بـ300 مليون جنيه لدعم المشروعات متناهية الصغررئيس الوزراء: خفض الدين العام والخارجي وتقليل أعباء خدمته هدفًا أساسيًا خلال تلك المرحلةوزيرة التخطيط: التمويلات الميسرة للقطاع الخاص منذ عام 2020 تجاوزت 15 مليار دولار”التنمية الصناعية” تُناقش الموقف الحالي لقرارات منع تصدير خردة النحاس والألومنيوموزير الإسكان: لن تتهاون مع أي محاولات للإضرار بالسوق العقارية
بوابة الزراعة

الزراعة: طرح سلع ومنتجات في منافذ الوزارة بأسعار مخفضة استعدادا لشهر رمضان

نائب وزير الزراعة
نائب وزير الزراعة

صرح المهندس مصطفى الصياد نائب وزير الزراعة للثروة الحيوانية والسمكية والداجنة، إنه استعدادًا لاستقبال شهر رمضان المبارك والعيدين الفطر والأضحى، قامت اللجنة المختصة بتحديد كميات اللحوم المبردة والمجمدة والمصنعات من اللحوم، طبقًا لاحتياجات السوق المحلي حيث وافقت اللجنة على استيراد أكثر من 331 ألف رأس ماشية منها 276 ألف رأس من عجول الأبقار الحية بغرض التربية وحوالي 55 الف رأس للذبيح الفوري.

وأضاف "الصياد" أنه تم إتخاذ كافة الإجراءات مبكرًا في شهر نوفمبر الماضي، وذلكت نفيذًا لتوجيهات السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، وفي إطار جهود الوزارة لضبط واستقرار أسعار اللحوم الحمراء، مشيرًا إلى أنه قد ورد فعليًا للبلاد حتى الآن حوالي 50 ألف طن من اللحوم المبردة والمجمدة وعدد 111 ألف رأس عجول للذبيح الفوري، وعدد 116 ألف رأس للتربية.

نهدف لسد العجز المتوقع للإستهلاك والطلب على اللحوم خلال شهر رمضان الكريم والعيدين

وقال الصياد، أن الهدف من ذلك هو سد العجز المتوقع في الإستهلاك والطلب المتزايد على اللحوم خلال شهر رمضان الكريم والعيدين

حيث قامت الهيئة العامة للخدمات البيطرية، بإصدار الموافقات اللازمة لاستيراد الرؤوس سالفة الذكر، وكذا إصدار الموافقات الاستيرادية الخاصة باللحوم المبردة والمجمدة.

اقرأ أيضاً

‏وأوضح نائب وزير الزراعة أن هذه الكميات التي تمت الموافقة على استيرادها بالإضافة إلى الناتج المحلي سوف تكفى إحتياجات المواطنين حتى بعد عيد الأضحى المبارك كما تسهم في ضبط أسعار اللحوم الحمراء، مشيرًا إلى أن مصر حاليًا تحقق الإكتفاء الذاتي من البيض والدواجن والأسماك.

وفي سياق متصل وضمن خطة الحكومة للتيسير على المواطنين ورفع العبء عن كاهلهم خاصة خلال هذا الشهر الكريم، أصدر السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، توجيهات للهيئة العامة للخدمات البيطرية ومديريات الطب البيطري بالمحافظات بتكثيف عمليات التفتيش والمرور على الأسواق والمحلات ومنافذ بيع وتداول اللحوم ومنتجاتها، كذلك المطاعم، بالتنسيق مع الجهات المعنية لضبط أي مخالفات، كذلك التأكد من سلامة المنتجات وصلاحيتها للاستخدام الآدمي.

كما وجه وزير الزراعة قطاع الإنتاج والزراعات المحمية، والهيئة العامة للاصلاح الزراعي، بضخ كميات كبيرة من اللحوم والدواجن والأسماك، والألبان ومنتجاتها المختلفة، كذلك السلع الغذائية المختلفة ومواد البقالة والخضر والفاكهة، كذلك ياميش رمضان، بكافة المنافذ التابعة للوزارة بالقاهرة والمحافظات.

فضلًا عن السيارات المتنقلة التي تجوب القرى والمناطق النائية، حيث يتم عرض تلك المنتجات بأسعار مخفضة مقارنة بالأسواق.

v
اقتصاد اسواق للمعلومات وزير الزراعة سلع غذائية نائب وزير الزراعة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات