3 أغسطس 2025 00:00 7 صفر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
وزير الكهرباء يوجه برفع درجة الاستعداد وزيادة عدد فرق الطوارئ على مستوى كل شركةوزير الإسكان يتفقد تنفيذ مشروع ”أبراج صواري” بالإسكندرية| صور”القابضة للبتروكيماويات” تزور 3 مصانع في الصين بمجالات السيليكون والنايلون والصودا آسوزير الإسكان يتابع تنفيذ المرافق للأراضي الصناعية ببرج العرب الجديدة”البترول” تعلن عن نتائج الرقابة الدورية لضبط مخالفات تداول المنتجات البتروليةرئيس ”تحسين الأراضي” يتفقد محطة الزراعة الآلية في توشكى| صوروزير الإسكان يتفقد وحدات ”سكن لكل المصريين” ببرج العرب الجديدةوزير قطاع الأعمال: تطوير ”طنطا للكتان والزيوت” جزءًا من خطة شاملة لتحديث الصناعات التحويليةحتى نهاية يونيو الماضي.. الإسكان: إجمالي الاستثمارات ببرج العرب الجديدة تخطت 9.4 مليارات جنيهارتفاع أسعار الذهب محليًا وعالميًا| أعرف سعر الجرام بكاممصدر حكومي لـ”تاس”: مشتريات الهند النفطية من روسيا قانونية”البترول البحرية” تنفذ مشروع تطوير رصيف لاستقبال وحدات التغييز والتخزين العائمة بميناء دمياط
طاقة ومعادن

أرباح التكرير الأسيوية لزيت الغاز تسجل أكبر قفزة أسبوعية منذ أكتوبر 2020

النفط
النفط

ارتفعت أرباح التكرير الآسيوية الهامشية، لعشرة أجزاء في المليون من زيت الغاز للجلسة الرابعة على التوالي، اليوم الجمعة، لتصل إلى أعلى مستوى لها على الإطلاق بفعل التوقعات بتشديد السوق على المدى القريب.

فقد زاد الربح الهامشي للتكرير لعشرة أجزاء في المليون لزيت الغاز إلى 25.95 دولارًا للبرميل خلال ساعات التداول الآسيوية، مرتفعًا من أعلى مستوى ماضي له عند 23.09 دولارًا للبرميل في اليوم السابق.

وكان زيت الغاز في سنغافورة قد قفز بنحو 40% هذا الأسبوع، وهي أكبر مكاسب أسبوعية له منذ أكتوبر 2020، طبقًا لبيانات ريفينيتف.

وذكر زاميير، أحد المحللين في مذكرة ريفينيتف لأبحاث النفط، أن الغزو الروسي لأوكرانيا قد أدى لعقوبات حدت من مشاركة موسكو في سوق النفط والنظام المالي العالمي، مما قد يحد من إمداداتها البالغة مليوني طن شهريًا من الديزل إلى أوروبا والأمريكتين، والذي بدوره يؤدي إلى صعود فوري سريع للسوق.

وانتعشت أسعار النفط، اليوم الجمعة، و وسّع زيت الغاز تقدمه بشكل أكبر، اليوم الجمعة، ليتداول عند 6.50 دولارات للبرميل، مقارنة بـ 6 دولارات للبرميل يوم الخميس.

وأدت المخاوف من العقوبات الغربية إلى تعطيل صادرات النفط الروسية، مما يفوق إحتمال زيادة الإمدادات الإيرانية تزامنًا مع تداول الأسواق تقارير عن حريق بمصنع نووي في أوكرانيا.

مصر 2030
زيت الغاز الغزو الروسي سنغافورة أوكرانيا
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات