18 يونيو 2026 04:56 2 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وزير الزراعة يُناقش مع اتحاد الصناعات زيادة القيمة المضافة للمنتجات الزراعيةعاجل.. الاحتياطى الفيدرالى الأمريكى يقرر تثبيت أسعار الفائدة عند 3.5%رئيس الوزراء: نتطلع إلى الانتهاء من البرنامج التنفيذي لوثيقة سياسة ملكية الدولة قبل 30 سبتمبر.. ونستهدف نمو اقتصادي 7%رئيس الوزراء: نستهدف تجاوز مساهمة القطاع الخاص في النشاط الاقتصادي 65% قبل حلول 2030مجلس الوزراء يستعرض أبرز ملامح الإصدار الثاني من وثيقة سياسة ملكية الدولةتضم قمح وذرة وفول صويا.. ميناء دمياط يستقبل 41828 طنًا من البضائع”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 160 مليون جنيهارتفع 4%.. بلومبرج الأمريكية: الجنيه المصري الأفضل أداءً عالميًا مقابل الدولار منذ اتفاق واشنطن وطهرانالبنك المركزي ينشر تقريرًا تحليليًا بشأن التضخم خلال مايو الماضي| التفاصيلرئيس الوزراء: المرحلة الثانية لـ”حياة كريمة” تشمل حوالي 21 ألف مشروعًا بـ1667 قرية في 20 محافظةتداول 10 آلاف طن و432 شاحنة من البضائع بمواني البحر الأحمرالرئيس السيسي يؤكد على ضرورة التعامل مع مخاطر الذكاء الاصطناعي وتجنبها
طاقة ومعادن

أسعار النفط تواصل الإرتفاع.. وبرنت أعلى 110 دولار للبرميل

منصات تنقيب عن النفط
منصات تنقيب عن النفط

ارتفعت العقود الآجلة لخام برنت عند 110 دولارات للبرميل، اليوم الجمعة 11 مارس، وكانت في طريقها صوب أكبر انخفاض أسبوعي لها منذ نوفمبر، حيث زاد المستثمرون من الحظر المتصاعد على النفط الروسي مقابل الجهود المبذولة لجلب المزيد من المعروض إلى السوق من المنتجين الرئيسيين الآخرين.

بعد أن لامست أعلى مستوى لها في 14 عامًا عند 130.5 دولارًا في وقت سابق من هذا الأسبوع تحسبًا للحظر النفطي الروسي، انعكست أسعار النفط الخام بشكل كبير على مؤشرات حيث أن أوروبا لن تنضم إلى حلفائها في حظر النفط الروسي وإضافات العرض المحتملة من إيران وفنزويلا والإمارات العربية المتحدة.

في غضون ذلك، حذر محللون، من أن أعضاء آخرين في أوبك+ لن يتمكنوا على الأرجح من سد فجوات الإمداد من حظر النفط ضد روسيا، التي تعد ثاني أكبر مصدر للنفط الخام وتورد حوالي 3 ملايين برميل يوميًا من النفط الخام إلى دول منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية في أوروبا.

كما أبقت حالة عدم اليقين الجيوسياسية للأسواق في حالة تأهب بعد فشل الجولة الأولى من المحادثات الروسية الأوكرانية.

أسعار النفط العالمية

على جانب التداولات، قفزت عقود خام برنت الآجلة تسليم مايو في بورصة لندن بنسبة 1.45% لتصل إلى 110.92 دولار للبرميل، كما ارتفعت عقود خام غرب تكساس تسليم إبريل في بورصة نيويورك بنسبة 1.22% لتسجل 107.31 دولار للبرميل (وقت نشر الخبر).

v
أسعار النفط خام برنت تكساس
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات