2 نوفمبر 2025 05:10 11 جمادى أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
بث مباشر| حفل افتتاح المتحف المصري الكبير بحضور الرئيس السيسيوزير الخارجية يتطلع إلى تعزيز مسارات التعاون الاقتصادي والتجاري مع مالطامطارا سفنكس والقاهرة يشهدان حركة تشغيل مكثفة بالتزامن مع افتتاح المتحف المصري الكبير| التفاصيلأصول البنك المركزي تُسجل 6.1 تريليونات جنيه بنهاية سبتمبرتضم النقل والتعليم.. ”مدبولي” يناقش مع رئيس ”الجايكا” اليابانية مجالات التعاون المشتركارتفاع صافي أرباح البنك المركزي إلى 77.2 مليار جنيه بنهاية سبتمبرالإثنين.. وزير البترول يشارك في مؤتمر ومعرض أديبك 2025 بأبو ظبيتضم ذرة وفول وزيت.. ميناء دمياط يستقبل 51130 طنًا من البضائعمايكروسوفت ترفع حصتها في مطورة شات جي بي تي إلى 27% بقيمة 135 مليار دولارنمو اقتصاد منطقة اليورو 0.2% خلال الربع الثالثرئيس الوزراء يشكر رجال القطاع الخاص الذين ساهموا مع الدولة في تنفيذ في حفل افتتاح المتحف المصري الكبيرمبيعات السيارات الصينية تسجل أفضل أداء شهري لها في أوروبا
اقتصاد

«مدبولي» يناقش عروض إقامة مشروعات الهيدروجين الأخضر في مصر

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

عقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اجتماعاً، لمناقشة عروض إقامة مشروعات الهيدروجين الأخضر في مصر، بحضور الدكتور محمد شاكر، وزير الكهرباء والطاقة المتجددة، والدكتورة هالة السعيد، وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية، والمهندس يحيى زكي، رئيس الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، والمستشار محمد أبازيد، المستشار القانوني لوزيرة التخطيط، والمهندس أمجد سعيد، مستشار وزير الكهرباء، والسيد كريم بدر، من إدارة "صندوق مصر السيادي".

في مستهل الاجتماع أكد رئيس الوزراء اهتمام الدولة بمشروعات الهيدروجين الأخضر، لافتاً إلى أن هناك عروضا متعددة من شركات عالمية متخصصة في هذا المجال، مطالباً بسرعة دراسة هذه العروض وإعداد مذكرات تفاهم لتوقيعها مع الشركات الجادة والجاهزة، لتحقيق مستهدفاتنا بأن تكون مصر مركزاً لهذه المشروعات النظيفة التي تواكب متطلبات المستقبل.

توقيع مذكرة تفاهم بين وزارتي الكهرباء والبترول بشأن استراتيجية الهيدروجين الأخضر

من جانبه أشار وزير الكهرباء إلى أنه تم توقيع مذكرة تفاهم بين وزارتي الكهرباء والبترول، بشأن إعداد الإستراتيجية الخاصة بمشروعات الهيدروجين الأخضر، مضيفاً أنه يتم العمل أيضاً على تحديث استراتيجية الكهرباء الموجودة حالياً، وكذا دراسة العروض المقدمة لمشروعات الهيدروجين الأخضر، تمهيداً للبدء فيها وفق الآليات المحددة، خاصة أن مصر لديها ميزات خاصة، حيث تتمتع بسطوع شمس، وطاقة رياح.

وعرض المهندس يحيى زكي خلال الاجتماع، موقف التواصل مع الشركات الجادة التي عرضت الاستثمار في مشروعات الهيدروجين الأخضر بالمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، والاستثمارات المتوقعة في هذه المشروعات الواعدة.

v
رئيس مجلس الوزراء الهيدروجين الأخضر المشروعات النظيفة استراتيجية الكهرباء
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات