25 أكتوبر 2026 15:23 13 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
صادرات الشيكولاتة المصرية تقفز 96%.. والفراولة المجمدة تتصدر بـ670 مليون دولار خلال 9 أشهرالسعودية تتصدر مستوردي الصناعات الغذائية المصرية بـ475 مليون دولار خلال 9 أشهرالدول العربية تستحوذ على 47% من صادرات الصناعات الغذائية المصرية خلال 9 أشهربنمو 12.6%.. صادرات مصر من الصناعات الغذائية الغذائية تسجل 5.8 مليار دولار خلال 9 أشهرتفاقم الخسائر لـ 177 مليار جنيه.. خسائر حادة للبورصة خلال تعاملات الأحدعاصفة حمراء تضرب الأسواق.. البورصة توقف التداول على 148 سهمًاواقعة تاريخية بالبورصة.. تعليق التداول للمرة الثالثة منذ عام 2021تصل لـ150 جنيه.. تفاصيل رسوم السحب النقدي من داخل فروع البنوكخطوات تحديث بطاقة التموين 2026 عبر الإنترنت.. الرابط والأوراق المطلوبةتحديثات أسعار الفائدة على شهادات ادخار بنك مصر خلال شهر أكتوبر 2026كيف تختار بين 5 شهادات ادخار متغيرة في البنوك المصرية؟ارتفاع سعر الدولار اليوم الأحد 25 أكتوبر 2026 بمنتصف التعاملات.. الأخضر بكام
أخبار السلع أخبار عالمية

مبيعات الذرة الأرجنتينية تتضاعف خلال الأسبوع الماضي

الذرة
الذرة

ارتفعت مبيعات الذرة في الأرجنتين، خلال موسم 2021-22 لتصل إلى 18.8 مليون طن، وفقًا لما ذكرته وزارة الزراعة.

سجلت الدولة مبيعات 1.3 مليون طن من الذرة في الفترة ما بين 9 و 16 مارس، أي ضعف الحجم المسجل في نفس الفترة من العام الماضي، مدعومًا بالصراع بين روسيا وأوكرانيا الذي أدى إلى قطع الإمدادات العالمية من الحبوب.

تعتبر الأرجنتين هي ثاني أكبر مصدر عالمي للذرة وقد بدأ مزارعوها في حصاد حبوب 2021-22، والتي تقدر بورصة الحبوب في بوينس آيرس (BdeC) بنحو 51 مليون طن.

في نهاية العام الماضي، حددت الحكومة الأرجنتينية حدًا لصادرات الذرة خلال موسم 2021-22 قدره 41.6 مليون طن لمحاولة السيطرة على ارتفاع أسعار المواد الغذائية المحلية.

فول الصويا

فيما يتعلق بفول الصويا 2021-22، باع المزارعون الأرجنتينيون 10.8 مليون طن من البذور الزيتية، التي سيبدأ حصادها في الأسابيع المقبلة، وفي نفس التاريخ من الموسم الماضي، بلغ حجم المبيعات 12.4 مليون طن.

وقُدر إنتاج فول الصويا لحملة الزراعة الحالية بنحو 42 مليون طن، ويعتبر النقد الأجنبي من الصادرات الزراعية ضروريًا للاقتصاد الأرجنتيني، والذي بدأ الآن فقط في النمو بعد أكثر من عامين من الركود الذي تفاقم بسبب آثار الوباء.

v
الأرجنتين الذرة مبيعات الحبوب حصاد صادرات
⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات