31 يناير 2026 18:09 12 شعبان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
هيئة الدواء: ملتزمون بالمساهمة في بناء منظومة رقابية دوائية إفريقية قوية تحظى بالثقة عالميًاوزير الخارجية: التكامل الاقتصادي والتنمية هما ركيزة مركزية في سياسة مصر تجاه إفريقيايضم 240 سريرًا.. رئيس الوزراء يفتتح فندق جامعة المنيا| صوررئيس الوزراء يُسلم عددًا من العقود للمستفيدين من المرحلة الأولى من مشروع بديل الإيواء في المنيا| صور”النقل” توضح أهمية مشروع إعادة تأهيل ترام الرمل بالإسكندرية175 شركة مصرية تشارك في معرض ”جلفود” للصناعات الغذائية بدبي| صور”الجيزة للملابس الجاهزة” تخطط لإنشاء 3 مصانع جديدة لرفع الصادرات إلى 150 مليون دولار سنويًا”الشربيني” يتفقد مشروعات الإسكان المختلفة بحدائق أكتوبرباستثمارات 41 مليون دولار.. رئيس الوزراء يتفقد مصنع لتجفيف الحاصلات الزراعية في المنيا| صورغدًا.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 90 مليار جنيهتضم ذرة وقمح.. ميناء دمياط يستقبل 71350 طنًا من البضائعضمن ”حياة كريمة”.. رئيس الوزراء يتفقد مشروع محطة معالجة صرف الصحي بالمنيا
اقتصاد

وزير التموين يشرح خطة استلام القمح من الفلاحين ودفع المستحقات المالية

وزير التموين والتجارة الداخلية - علي المصيلحي
وزير التموين والتجارة الداخلية - علي المصيلحي

أعلن الدكتور علي المصيلحي، وزير التموين والتجارة الداخلية، عن تجهيز أكثر من 400 نقطة لاستقبال الأقماح الموردة لاستهداف 6 ملايين طن قمح ‏محلي، وصرف المستحقات المالية للمزارعين خلال 48 ساعة.

جاء ذلك خلال الاجتماع الثالث للجنة مواجهة تأثير الأزمة العالمية على السلع الاستراتيجية، اليوم الإثنين، برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء، وعدد من الوزراء والمسؤولين المعنيين.

وأكد المصيلحي، أن هناك تنسيقًا مستمرًا مع وزارة الزراعة، وإجراء حصر فعلي لكافة المساحات المزروعة بمحصول القمح على مستوى المديريات، يكون المرجعية في استلام المحصول، للتأكد من أن كل حيازة زراعية سلمت على الأقل 12 أردبا لكل فدان.

كما أوضح وزير التموين أنه تم التنسيق مع وزير المالية، لتوفير الاعتمادات المالية المطلوبة للمزارعين، نظير قيامهم بتوريد محصول القمح، والتي من المقرر أن تصرف لهم خلال 48 ساعة بحد أقصى.

حيث جهزت ‏الوزارة أكثر من 400 نقطة لاستقبال الأقماح المحلية الموردة لهذا العام، وتتنوع هذه النقاط ما بين الصوامع والهناجر والبناكر والشون المطورة، مؤكداً استلام وتجهيز الصوامع والمخازن، استعداداً لموسم الحصاد لتوريد ما يصل إلى 6 ملايين طن قمح ‏محلي، مؤكداً ان الطاقات التخزينية جاهزة لاستقبال هذه الكميات المطلوبة.

استعرض وزير التموين، خلال الاجتماع، موقف أرصدة السلع الأساسية والاستراتيجية، بما في ذلك القمح، والأرز، والزيت، والسكر، والمكرونة، والفول، واللحوم الحية، والدواجن، كما تم استعراض المتوسط اليومي لأسعار السلع الأساسية، بالإضافة إلى المتوسط الشهري لأسعار السلع الأساسية من الدواجن واللحوم، كما تم التطرق إلى نتائج الرصد الميداني لتوافر السلع الغذائية بالسوق المحلية.

ونوّه وزير الزراعة السيد القصير، إلى أنه يتوافر لدى الوزارة 171 منفذا ثابتا بجميع محافظات الجمهورية، و21 منفذا متنقلا تابعا، يتم بها عرض مختلف أنواع السلع، كما تم افتتاح منفذين آخرين اليوم.

v
وزير التموين القمح موعد توريد القمح استقبال القمح وزارة الزراعة وزير المالية المستحقات المالية للمزارعين
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات