19 ديسمبر 2025 04:32 28 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
”نيو هوب” الصينية تخطط لاستثمار ٣٥ مليون دولار لإنشاء مصنع أعلاف في مصرعلى مدار يومين.. مصر تستضيف المؤتمر الوزاري الثاني لمنتدى الشراكة الروسية – الإفريقيةعاجل | إعادة فتح السوق الأردني أمام صادرات مصر من الخيول العربية”القنطرة غرب” تجذب 48 مشروعًا بقطاعات المنسوجات والملابس والصناعات الغذائية والخدمات اللوجستيةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 139.4 مليار جنيهمصر تؤكد أن صفقة الغاز مع إسرائيل تجارية بحتة ولا تنطوي على أي تفاهمات سياسيةتصدير 33 ألف طن فوسفات إلى إندونيسيا عبر ميناء سفاجارئيس الوزراء يتوجه إلى بيروت على رأس وفد رفيع المستوى لتعزيز العلاقات الثنائيةالسبت.. وزير التموين يفتتح سوق اليوم الواحد بحدائق الأهرامرئيس الوزراء: ”منصة مصر العقارية” ستكون آلية مهمة لزيادة موارد النقد الأجنبيوزير المالية: الموازنة الجديدة ستشهد مزيدًا من المساندة لقطاعات الصناعة والتصديررئيس الوزراء يُتابع جهود دعم قطاع السياحة وتطوير المطارات وزيادة أسطول ”مصر للطيران”
أخبار السلع أخبار عالمية

انخفاض مخزونات زيت النخيل الماليزي للشهر الخامس على التوالي

زيت نخيل
زيت نخيل

انخفضت مخزونات زيت النخيل الماليزي في نهاية مارس للشهر الخامس على التوالي، حيث فاق الارتفاع الأكبر من المتوقع في الصادرات وتراجع الواردات نمو الإنتاج القوي، وفقًا لبيانات مجلس زيت النخيل (MPOB).

تراجعت المخزونات في ثاني أكبر منتج في العالم بنسبة 2.99% من فبراير إلى 1.47 مليون طن، وهو أدنى مستوى منذ مارس 2021، وفقًا لبيانات MPOB.

وقالت Sathia Varqa، المؤسس المشارك لشركة Palm Oil Analytics ومقرها سنغافورة، إن الطلب الإجمالي ارتفع بنحو ثلاث مرات أسرع من العرض، مما أدى إلى انخفاض المخزونات.

توسع إنتاج زيت النخيل الخام الماليزي لأول مرة منذ أكتوبر بفضل تحسن الأحوال الجوية، متجاوزًا التوقعات بارتفاع شهري بنسبة 24% إلى 1.41 مليون طن.

ارتفعت الصادرات بنسبة 14.1% إلى 1.27 مليون طن، مسجلة ذروة ثلاثة أشهر حيث يتطلع المشترون إلى استبدال إمدادات زيت عباد الشمس المفقودة، بعد أن أوقف الغزو الروسي لأوكرانيا الشحنات من منطقة البحر الأسود الرئيسية.

وانخفضت الواردات بنسبة 43% إلى 84,871 ألف طنًا.

قال بارامالينجام سوبرامانيام، مدير شركة بيليندونج بيستاري للوساطة المالية ومقرها ماليزيا: "تعكس الزيادة في الاستخدام المحلي أنماطًا أفضل للاستهلاك في فترة ما بعد الجائحة، والتي ستظل مرتفعة في نهاية المطاف على مدار العام".

v
مخزونات زيت النخيل الماليزي الصادرات الإنتاج زيت النخيل
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات