18 سبتمبر 2026 06:06 5 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
”أسوشيتد برس” تبرز تجربة مصر في توطين طاقة الرياح| إنفوجرافالأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 110 مليارات جنيهمصر والبرتغال تتفقان على تفعيل مجلس الأعمال لفتح آفاق جديدة للتعاون الاقتصادي والاستثمار”السكك الحديدية”: لا يتم تحصيل أي رسوم مالية مقابل دخول المواطنين إلى ساحات المحطاترئيس الوزراء: ننسق مع البنك المركزي للانتهاء من إعداد البرنامج الوطني للتحول الاقتصاديلأول مرة.. ”الزراعة” تنظم أكبر تجمع مصري أوزبكي لتعزيز التعاون والاستثمار الزراعيوزير التموين يزور بنك الطعام للتعرف على آليات العمل ونظم إتاحة السلع الأساسية للمستفيدين”جارديان جلاس” الأمريكية: مصر تمثل قاعدة إنتاجية مهمة للشركة لخدمة السوق المحلي والأسواق الخارجيةوزير الاستثمار: البنية التحتية والحوافز والاتفاقيات التجارية تُوفر مقومات لتعزيز مكانة مصر كمركز إقليمي للتصدير”جارديان جلاس” الأمريكية تدشن خط إنتاج جديد للزجاج العالي باستثمارات 25 مليون دولار”البترول”: إنشاء 29 مستودعًا لتخزين البترول الخام بطاقة 32 مليون برميلالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 87.9 مليار جنيه
طاقة ومعادن

تضامنًا مع أوكرانيا.. «جرينبيس» تمنع مرور ناقلة نفط روسي إلى النرويج

النفط
النفط

منع نشطاء منظمة جرينبيس، اليوم الاثنين، ناقلة نفط روسية من تصدير الخام إلى النرويج، كما ربطوا أنفسهم بالسفينة؛ احتجاجًا على الحرب في أوكرانيا.

وترسو ناقلة المنتجات «Ust Luga»، حالياً خارج محطة نفط «Slagen» التابعة لشركة «Exxon Mobil»، على بعد حوالي 70 كيلومترًا جنوب العاصمة أوسلو، وفقًا لتعقب السفن «Marine Traffic».

وقالت منظمة السلام الأخضر، في بيان، إن النشطاء الذين وصلوا على متن قارب صغير قيدوا أنفسهم بالسلاسل إلى سلسلة مرساة الناقلة أثناء سعيهم لمنع تفريغ شحنة تقدر بنحو 95 ألف طن من النفط، وفقًا لما نقلته رويترز.

وأوضح فرود بليم، رئيس المنظمة في النرويج، أن النفط ليس فقط السبب الجذري لأزمة المناخ، ولكن أيضًا في الحروب والصراعات، مؤكدًا انزعاجه من الحادث؛ لأن النرويج تعمل كميناء حر للنفط الروسي الذي يمول الحرب بأوكرانيا.

ودعت المجموعة الحكومة النرويجية إلى حظر واردات الوقود الأحفوري الروسي، مؤكدة أنه على وحدة «Esso» النرويجية التابعة لشركة «Exxon Mobil» إلغاء أي عقود لمثل هذه الواردات من روسيا عقب غزو أوكرانيا.

وذكر متحدث باسم الشركة، خلال حوار صحفي، أن شركة «Esso» النرويجية قد وافقت على شراء النفط قبل اندلاع الحرب، ولكنها ليس لديها خطط لمزيد من المشتريات من روسيا.

v
الوقود الأحفوري منظمة السلام الأخضر أزمة المناخ الواردات أسواق المعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات