2 مايو 2025 11:08 4 ذو القعدة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
ارتفاع أسعار المستهلك في كوريا الجنوبية 2.1% خلال أبريلاجتماع بين وزير البترول و“شارد كابيتال” لمتابعة تطورات العمل بمجمع البحر المتوسط للبتروكيماويات في العلمينمحمد شيمي: العمال ركيزة أساسية في دفع عجلة الإنتاج والتطوير.. والاستثمار في العنصر البشري أولويةوزيرة التخطيط تشارك فى اجتماعات لجنة الحوكمة العامة لمنظمة التعاون الاقتصادىكامل الوزير يستعرض موقف مشروعات التنمية الصناعية بصعيد مصرتدفيع الغاز لخط مدخل مدينة 6 أكتوبر بعد انتهاء أعمال الإصلاح والاختباراتالمتحف المصري الكبير يستقبل رئيس جمهورية أنجولا الرئيس الحالي للاتحاد الأفريقيوزير الإسكان يستكمل جولته اليوم بتفقد محاور وطرق مدينة الشروقوزير الإسكان يتفقد تنفيذ الخط الإضافي من مأخذ المعادي إلى محطة تنقية القاهرة الجديدةوزير الإسكان يتفقد مشروع ”سكن مصر” بأرض المعارض بالقاهرة الجديدة”التنمية المحلية” توجه بتنفيذ مرور ميداني للأمانة الفنية لمنظومة تراخيص المحال العامةمصر للغزل والنسيج تستقبل وزير زراعة مدغشقر لبحث فرص التعاون المشترك
اقتصاد

رئيس الوزراء يتفقد المنطقة الاستثمارية «بيراميدز لتنمية المناطق الصناعية»

جانب من الجولة
جانب من الجولة

أجرى الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اليوم السبت، جولة تفقدية بالمنطقة الاستثمارية «بيراميدز لتنمية المناطق الصناعية»، وزيارة عدد من مصانع المناطق الحرة الخاصة بمدينة العاشر من رمضان؛ لمتابعة نشاط المشروعات بتلك المناطق، وخطط التوسعات الاستثمارية المستقبلية لها.

وأكد رئيس الوزراء، على سعي كافة أجهزة وجهات الدولة لجذب المزيد من الاستثمارات المحلية والأجنبية، ودعم دور القطاع الخاص كشريك محوري في مختلف عمليات التنمية من خلال العمل على تهيئة المناخ الاستثمارى فى مختلف القطاعات، والتوسع فى إقامة المناطق الحرة، بما يسهم فى قيام المستثمرين الجادين بضخ المزيد من استثماراتهم سواء من خلال إقامة مصانع جديدة، أو التوسع فى القائم منها.

ونوه إلى الاهتمام بالصناعات كثيفة العمالة كصناعات المنسوجات والغزل والنسيج والصناعات الغذائية؛ لما لها من دور كبير في توفير المزيد من فرص العمل الجديدة، حيث ساهمت تلك الصناعات في تراجع معدل البطالة في مصر بنهاية عام 2021، إلى 7.4% من قوة العمل، مقابل 7.9% خلال عام 2020.

وأشار إلى ما تتمتع به المصانع العاملة في المناطق الاستثمارية من مزايا وحوافز وضمانات، وكذا ما يتعلق بسهولة دمجها ضمن سلاسل القيمة المضافة، وهو ما يحقق أعلى فائدة للمستثمرين والمنظومة الاقتصادية ككل.

وبدأ رئيس الوزراء ومرافقوه الزيارة بتفقد مصنع شركة «بدوي جروب» للصناعات الغذائية، بما في ذلك مراحل الانتاج، حيث استمع إلى شرح بهاء الدين بدوي، رئيس مجلس إدارة الشركة، حول نشاط عمل الشركة، متابعًا التجهيزات الجارية الخاصة بالتوسعات وزيادة الطاقة الإنتاجية لها والمتضمنة إضافة خطي إنتاج مكرونة، والتي تأتي ضمن خطة الشركة للتوسع وزيادة حجم الصادرات من منتجاتها.

وكشف رئيس مجلس إدارة الشركة، أن رأس المال المستثمر يصل إلى 2 مليار جنيه في نشاط إقامة وتشغيل مصنع ومطحن لانتاج المكرونة والدقيق، وأن المساحة الاجمالية لمصنع إنتاج المكرونة تصل إلى نحو 50 ألف متر مربع.

وأوضح أن الطاقة الإنتاجية لمصنع المكرونة تبلغ نحو 14 ألف طن شهري، بالإضافة إلى 7 آلاف طن شهري من الدقيق، مشيرًا إلي أن المصنع يعمل به نحو 1000 عامل من مختلف التخصصات، وتملك الشركة منافذ توزيع لمنتجاتها على مستوى الجمهورية، فضلًا عما تقوم بتصديره لعدد من الدول.

وأشاد مدبولي، بما يمتلكه المصنع من صوامع للقمح التي يخزن بها القمح الخام اللازم لعمليات الانتاج وفقُا لاحدث التقنيات، وبسعات تخزينية كبيرة تكفي لعمليات الانتاج اللازمة للفترة المقبلة.

وحضر الجولة كلًا من نيفين جامع، وزيرة التجارة والصناعة، والدكتور ممدوح غراب، محافظ الشرقية، والمستشار محمد عبدالوهاب، الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة، والمهندس أحمد عمران أحمد، رئيس جهاز تنمية مدينة العاشر من رمضان.

أسواق للمعلومات مصر 2030
مجلس الوزراء مصطفى مدبولي بيراميدز لتنمية المناطق الصناعية العاشر من رمضان مصانع العاشر من رمضان أسواق المعلومات شركة بدوي جروب
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات