17 سبتمبر 2025 16:54 24 ربيع أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
مجلس الوزراء: تخصيص قطعة أرض لصالح ”فلامنكو للصناعة وتجارة الأغذية” بالقاهرةالمركزي: ارتفاع عدد ماكينات الصرف الآلي إلى 25.705 ألف ماكينة.. وبطاقات الخصم تبلغ 34.9 مليونًاسعر طن الذرة الصفراء اليوم الأربعاء.. الأردب عند التاجر بكامسعر طن السكر اليوم الأربعاء عند التاجر.. الكيلو وصل لكاممحافظ البنك المركزي: تشجيع زيادة الإنتاج المحلي وتعزيز القدرات الإنتاجية ركيزتين أساسيتين في احتواء الضغوط التضخميةأصول البنوك المصرية ترتفع إلى 24.023 تريليون جنيه.. وأرباحها تتجاوز 274.9 مليار جنيهمجلس الوزراء: السماح لحاملي التأشيرة الخماسية بالإقامة في البلاد لمدة 180 يومًامجلس الوزراء يستعرض مشروعًا لإقرار حافز لتشجيع عملية بناء وتشغيل المنشآت الفندقية بنطاق وحدات الإدارة المحليةمجلس الوزراء: منحة يابانية لتوفير سفينة دعم الغوص لهيئة قناة السويسوزير الاستثمار يصدر قرارًا بوقف شركة عن تصدير البطاطس.. و”الزراعة” توضح| مستندوفد شركات أمريكية يزور ميناء السخنة لاستكشاف فرص الاستثمار المشترك| صوروزير الزراعة يتوجه إلى جنوب إفريقيا للمشاركة في اجتماع لمجموعة العشرين
اقتصاد

الحكومة تضيف محطتي ركاب جديدتين لمشروع القطار الكهربائي السخنة - مطروح

مشروع القطار الكهربائي
مشروع القطار الكهربائي

وافق مجلس الوزراء، على إضافة محطتي ركاب جديدتين لمشروع إنشاء القطار الكهربي السريع بين «السخنة - العاصمة الإدارية - العلمين - مطروح»، في نطاق محافظة مطروح.

وجاء ذلك في مذكرة قدمها الفريق كامل الوزير، وزير النقل، لمجلس الوزراء، ووافق عليها الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس المجلس، ليتم إضفاء صفة النفع العام على مشروع إنشاء القطار الكهربائي السريع في المسافة من برج العرب حتى مطروح.

وكشفت المذكرة المقدمة أن المساحات الجديدة التي تقرر إضافتها تصل إلى قرابة المليون متر مربع، منها 932 ألف متر مربع تابعة ضمن أراضي الدولة، بينما تصل قرابة 155 ألف متر مربع ملكية خاصة.

وأشارت إلى أن كل الأراضي التي تمت إضافتها وفقًا لأحدث الدراسات الخاصة بالمشروع تقع في نطاق محافظة مطروح.

وتقرر إضافة محطتي ركاب جديدتين هما محطة أسوان، والتي من المقرر أن تقع بين محطتي الضبعة ورأس الحكمة، ومحطة ألماظة، بين محطتي رأس الحكمة ومطروح.

وأكدت المذكرة، أن إضافة تلك المساحات تأتي في ضوء الطبيعة الخاصة للمشروع، والتي تقتضي تعدد مواقع العمل؛ نظرًا لتعذر حصر جميع ملاك الأراضي والعقارات المتداخلة مع المشروع، ومساحة ما يملكه كل منهم، وما قد يتطلبه المشروع من أجزاء إضافية.

وأوضحت أن تنفيذ المشروع على الوجه الأكمل يتطلب إضافة بعض مسطحات الأراضي والعقارات اللازمة بنطاق محافظات الإسكندرية ومطروح؛ لتنفيذ المحطتين الجديدتين، فضلًا عن زيادة مساحة أماكن انتظار السيارات ومحطات التغذية المطلوبة لبعض المحطات، طبقًا لنتائج دراسات النقل.

مصر 2030
القطار الكهربي المحفظة العقارية التغذية الكهربائية محطات التغذية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات