22 أكتوبر 2025 15:24 29 ربيع آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
أسعار زيت الطعام اليوم الأربعاء عند التاجر.. بكام طن الصوياأسعار الأعلاف اليوم الأربعاء عند التاجر.. طن العلف وصل لكامموعد صرف معاشات شهر نوفمبر 2025.. إليك الجدول وأماكن الصرفأسعار البنزين والسولار اليوم في محطات الوقود بعد الزيادة الجديدةمؤشرات البورصة تواصل تراجعها بمنتصف تعاملات جلسة الأربعاءمجلس الوزراء يوافق على توقيع اتفاقيتين لشراء الكهرباء المنتجة من الطاقة الشمسيةبروتوكول تعاون لزيادة التمويل العقاري المقدم من ”المصرف المتحد” إلى 5 مليارات جنيه”جمال الدين” يلتقي عددًا من الشركات اليابانية بمجالات الصناعات الثقيلة والبنية التحتية والأغذية والألياف الصناعيةرئيس الوزراء: منتدى اقتصادي لعرض الفرص الاستثمارية خلال القمة المصرية الأوروبية ببروكسلسعر طن الذرة الصفراء اليوم الأربعاء.. الأردب عند التاجر بكامخلال 9 شهور.. نمو الصادرات المصرية غير البترولية 21% متجاوزة 36.6 مليار دولار| إنفوجرافسعر طن السكر اليوم الأربعاء عند التاجر.. الكيلو وصل لكام
أسواق عربية

رئيس غرفة قطر يؤكد حرص الدولة على تعزيز التجارة البينية الخليجية

رئيس مجلس إدارة غرفة قطر خلال مشاركته في الاجتماع الـ 58 لمجلس اتحاد غرف دول مجلس التعاون الخليجي
رئيس مجلس إدارة غرفة قطر خلال مشاركته في الاجتماع الـ 58 لمجلس اتحاد غرف دول مجلس التعاون الخليجي

أكد الشيخ خليفة بن جاسم بن محمد آل ثاني رئيس مجلس إدارة غرفة قطر، الحرص على تعزيز التجارة البينية الخليجية، مشددًا على أهمية تعزيز دور القطاع الخاص الخليجي في النشاط الاقتصادي.

وأوضح خلال مشاركته على رأس وفد من الغرفة في الاجتماع الـ58 لمجلس اتحاد غرف دول مجلس التعاون الخليجي، الذي عقد اليوم في العاصمة العمانية مسقط، حرص دولة قطر على تطوير التعاون التجاري والاقتصادي بين دول مجلس التعاون الخليجي، وتعزيز التجارة البينية الخليجية، مشيرًا إلى أن مجلس اتحاد غرف دول مجلس التعاون الخليجي حريص على مناقشة كافة القضايا المتعلقة بتعزيز التعاون بين الغرف الخليجية؛ لما فيه مصلحة الاقتصاد الخليجي، ودفع القطاع الخاص الخليجي نحو مزيد من التطور والنماء.

وجرى، خلال الاجتماع، بحث العديد من الموضوعات التي تهم الاقتصاد الخليجي، وتعزيز دور القطاع الخاص، والتعاون التجاري والاقتصادي بين دول مجلس التعاون الخليجي.

كما استعرض المشاركون توصيات لجنة القيادات التنفيذية بالاتحاد في اجتماعها الـ52، الذي عقد في مايو الماضي، وتناولوا توصية لجنة القيادات التنفيذية بشأن النظام الأساسي للاتحاد، وتوصيات الفريق الفني المكلف بدراسة تنمية الإيرادات الذاتية، وتخفيض باب المصروفات التشغيلية للاتحاد، إلى جانب مناقشة تطورات مشروع تشييد مقر الأمانة العامة للاتحاد، واستعراض التقرير السنوي للأمانة العامة للاتحاد للعام 2021، والحسابات الختامية المالية للأمانة العامة للاتحاد، ومخرجات اللقاء التشاوري مع أصحاب السعادة وزراء التجارة بدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية.

v
غرفة قطر دولة قطر تعزيز التجارة البينية الخليجية التجارة البينية الخليجية مجلس التعاون الخليجي مسقط الاقتصاد الخليجي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات