20 مارس 2026 14:34 1 شوال 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
الرئيس السيسي لأمير قطر: مصر مستعدة لتقديم كافة أشكال الدعم للحفاظ على استقرار دول الخليجالرئيس السيسي: مصر نقلت لإيران رسالة واضحة بأن دول الخليج ليست جزءًا من الحرب الدائرةالرئيس السيسي يهنئ الشعب المصري والأمتين العربية والإسلامية بمناسبة عيد الفطروزيرة التنمية المحلية: ملف تقنين أراضي الدولة يحظى بأولوية قصوى لدى الحكومةمصر و”الأوروبي لإعادة الإعمار” يُناقشان تعزيز التعاون في مجال الصناعة والاقتصاد الأخضروزير البترول يطمئن على انتظام إمدادات الغاز الطبيعي إلى مختلف قطاعات الاستهلاكوزير الكهرباء والطاقة يهنئ جميع العاملين بعيد الفطر المباركهيئة الدواء تُناقش مع ممثلي ”يوتوبيـا فارماسيتيكالز” دعم خطط الدولة لزيادة الصادرات الدوائيةمصر وفرنسا تبحثان تعزيز التعاون الاقتصادي والتنموي”سلامة الغذاء” تعمل بكامل طاقتها بالمواني والمنافذ الجمركية لضمان انسيابية تدفق السلعوزير المالية: توجيه ٥٠٪ من الإيرادات الاستثنائية لخفض المديونية.. و٩٠ مليار جنيه لتحفيز النشاط الاقتصاديوزير المالية: مستمرون في مساندة برامج دعم المصدرين وتحسين هيكل الصادرات والنفاذ لقطاعات أكثر تنافسية
اقتصاد

لجنة الجمارك بغرفة القاهرة تبحث أساليب جديدة لضبط السوق

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

عقدت لجنة الجمارك بغرفة القاهرة التجارية، اجتماعًا موسعًا، لمناقشة آخر المستجدات على الساحة التجارية، وشكاوى ومقترحات منتسبي الشعب التجارية النوعية بالغرفة في الأنشطة المختلفة.

ودعا عمرو خضر، عضو مجلس إدارة غرفة القاهرة ورئيس اللجنة، لاجتماع طارئ حضره المهندس سامح زكي نائب رئيس غرفة القاهرة، وعضوا اللجنة إيهاب سعيد عضو مجلس إدارة غرفة القاهرة، وأيمن الشيخ رئيس شعبة النقل الدولي واللوجستيات بغرفة القاهرة لمناقشة الموضوعات الخاصة بالقطاعات المختلفة، وتتعلق بالجمارك من أجل المساهمة في ضبط الأسواق.

وقال عمرو خضر، إن اللجنة تبحث حاليًا كافة الموضوعات والمقترحات، لعرضها على المهندس إبراهيم العربي، رئيس الاتحاد العام للغرف التجارية ورئيس غرفة القاهرة، تمهيدًا لمخاطبة رئيس مصلحة الجمارك بشأنها، خاصة فيما يتعلق بإجراءات الإفراج الجمركي وغرامات الأرضيات، وغيرها من الملاحظات التي وصلت للجنة من منتسبي الشعب التجارية.

واقترح رئيس لجنة الجمارك، عقد لقاءات دورية مع السفراء والملاحق التجاريين بسفارات الدول الإفريقية المختلفة في القاهرة، لبحث متطلبات أسواق بلادهم من المنتجات المصرية، لدعم ملف زيادة الصادرات المصرية، خاصة أن الأسواق الإفريقية واعدة، وتستوعب منتجات مصرية كثيرة، وكذلك للاستفادة من كافة الاتفاقيات الدولي مع الدول المختلفة.

ولفت إلى أن اللجنة في تواصل مستمر مع القطاعات التجارية بمختلف أنشطتها عن طريق إدارة الشعب التجارية بالغرفة لبحث كافة الملاحظات والشكاوى، وعرضها على المسئولين بمصلحة الجمارك .

وشدّد خضر على أن اللجنة تكثف حاليًا جهودها من أجل المساهمة في الحفاظ على ضبط السوق بالسعي إلى تذليل أي معوقات تواجه الأنشطة؛ مما يدعم التوجه العام للقيادة السياسية، على رأسها الرئيس عبد الفتاح السيسي بضبط الأسواق لدعم المواطنين من جانب، ومن الآخر مساندة كافة القطاعات لدعم القاعدة العريضة لاقتصادنا القومي.

v
لجنة الجمارك غرفة القاهرة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات