1 نوفمبر 2026 13:55 20 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
ارتفاع سعر طن حديد عز.. أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأحد بالأسواقبداية خضراء للبورصة.. انطلاقة جماعية للمؤشرات وتداولات تتجاوز 600 مليونًاطريقة تسجيل قراءة عداد الغاز المنزلي لشهر نوفمبر 2026.. إليك الرابطسعر الذهب اليوم الأحد 1 نوفمبر 2026 بمحلات الصاغة.. عيار 21 بكامأسعار البنزين والسولار اليوم الأحد 1 نوفمبر 2026 بعد قرارات قرارات لجنة التسعيرقبل ما تشتري.. اعرف أسعار السجائر النهاردة الأحد 1 نوفمبر 2026 وصلت لفينأفضل 10 شهادات ادخار بعائد شهري ثابت بعد قرار البنك المركزي الأخير لسعر الفائدةشهادة ادخار في بنك التعمير والإسكان تمنح أرباح 255 ألف جنيه عائد على استثمار هذا المبلغأسعار الفائدة على حساب التوفير wellsavers من البنك التجاري الدولي CIBارتفاع أسعار العملات العربية اليوم الأحد في البنوك.. بكام الدينار الكويتيارتفاع العملة الأوروبية.. سعر اليورو اليوم الأحد في البنوكتراجع سعر الدولار اليوم الأحد بمستهل التعاملات.. الأخضر بكام
اقتصاد

وزيرا الإسكان والتنمية المحلية يفتتحان الجناح المصري بمنتدى ”WUF11” ببولندا

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

افتتح وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية الدكتور عاصم الجزار، ووزير التنمية المحلية محمود شعراوي، الجناح المصري المُشارك بفعاليات المنتدى الحضري العالمي "WUF11"، في دورته الحادية عشر تحت عنوان "تحويل مدننا من أجل مستقبل حضري أفضل"، والمقام بمدينة (كاتوفيتشي) بدولة بولندا.


استعرض الوزيران، عقب الافتتاح، المشروعات القومية، والتجارب الرائدة في مجال الإسكان والتنمية الحضرية، وما حققته الدولة المصرية خلال السنوات الثمانية الماضية من تقدم ملحوظ في هذا القطاع.

وزير الإسكان يعقد عددًا من اللقاءات الموسعة مع وفود الدول المشاركة


عقد وزير الإسكان، على هامش فعاليات المنتدى، عددًا من اللقاءات الموسعة مع وفود الدول المشاركة؛ لبحث سبل التعاون الثنائي المشترك، وعرض التجربة العمرانية المصرية، حيث التقى بوزير الإسكان البحريني والوفد المرافق له، وكذا التقى وفود كل من السعودية، والسنغال، وماليزيا، وزيمبابوي، وأنجولا، وغيرها من وفود الدول المشاركة بالمنتدى.

وأكد وزير الإسكان، أنه بحث خلال لقاءاته مع وفود الدول، فرص التعاون المشترك، في مجال التنمية العمرانية، مستعرضًا التجربة العمرانية المصرية، وما تم تحقيقه من طفرة كبيرة خلال السنوات الماضية منذ تولى الرئيس عبدالفتاح السيسي، في إنشاء المدن الجديدة متكاملة الخدمات، من أجل تحقيق الهدف الأول للمخطط الاستراتيجي القومي للتنمية العمرانية لمصر، وهو مضاعفة الرقعة المعمورة، بجانب توفير الفرص الاستثمارية، وفرص العمل في مختلف المجالات.

الجزار يشيد بجهود الدولة المصرية في توفير وحدات سكنية تتلاءم مع مختلف شرائح المجتمع


كما تناول الوزير جهود الدولة المصرية، في توفير وحدات سكنية تتلاءم مع مختلف شرائح المجتمع، وتلبي رغبات المواطنين في الحصول على المسكن المناسب، وكذا جهود الدولة في القضاء على المناطق العشوائية غير الآمنة، وإعادة تسكين قاطني تلك المناطق في مجتمعات حضارية عصرية متكاملة الخدمات.


وأشار الدكتور عاصم الجزار إلى أن الدولة المصرية حققت طفرة كبيرة في مجال البنية الأساسية، سواء بمد الطرق والجسور للوصول إلى مناطق التنمية الجديدة الجاري العمل بها، بجانب تنفيذ مشروعات مياه الشرب والصرف الصحي، وتحلية مياه البحر، ومعالجة مياه الصرف الصحي لإعادة الاستخدام في الأغراض المخصصة لذلك، ومن أجل تعظيم الاستفادة من الموارد المائية، إضافة إلى المشروع الضخم الذي يجرى تنفيذه حالياً، وهو المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" لتطوير الريف المصري، وخدمة نحو 60 مليون مواطن.

v
وزير الإسكان وزير التنمية المحلية المشروعات القومية المنتدى الحضري ببولندا المدن الجديدة
⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات