11 سبتمبر 2026 04:24 28 ربيع أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
رئيس الوزراء: مخطط إعادة إحياء ”نزلة السمان” يهدف إلى الارتقاء بالخدمات السياحية والفندقيةبنك القاهرة يرفع أسعار العائد لـ”ميجا توفير” والحساب الجاري اليوميانتظام حركة القطارات على خط القاهرة / أسوان بعد رفع آثار حادث تصادم قطاري بضائعالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 97.5 مليار جنيهمجلس الوزراء: أعضاء اللجان الاستشارية ليس لهم صفة رسمية وآرائهم تعبر عنهم”الداخلية” تضبط مصنعين دون ترخيص لإنتاج الأسمدة والمبيدات الزراعية المغشوشةرئيس الوزراء يُتابع الموقف التنفيذي لفض التشابكات المالية بين ”القابضة للقطن” و”التأمين الاجتماعي”رئيس الوزراء يؤكد أهمية زيادة الاعتماد على قطاعات الاقتصاد الحقيقي وفي مقدمتها الصناعة التحويلية غير البتروليةفيتش: الوضع الاقتصادي لمصر في النصف الثاني من 2026 أقوى بكثير مما كان عليه عامي 2023 و2024مجلس الوزراء: الموافقة على سلامة منهجية الدراسة المحدثة للقيمة العادلة لأسهم بنك القاهرة للطرح في البورصةالبنك المركزي: معدل التضخم الأساسي يرتفع إلى 14.9% في أغسطس الماضيتداول 451.6 ألف حاوية بميناء غرب بورسعيد خلال 2025/2026
اقتصاد

الحكومة تخصص 105 أفدنة في الشرقية لإنشاء منطقة استثمارية

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

وافق مجلس الوزراء على مشروع قرار رئيس الجمهورية بشأن تخصيص 105.18 فدان من الأراضي المملوكة ملكية خاصة للدولة، ناحية الصالحية بمركز الحسينية بمحافظة الشرقية لصالح المحافظة؛ لاستخدامها في إنشاظ منطقة استثمارية، في إطار توجه الدولة نحو التوسع في إنشاء المناطق الاستثمارية المُتخصصة في مختلف مجالات الاستثمار، بما فيها المناطق اللوجستية والزراعية والصناعية.

وتضم المنطقة الاستثمارية عدد من الأنشطة الصناعية المختلفة التي تعتمد على منتجات الأراضي الزراعية المحيطة، مثل مصانع فرز وتعبئة الخضراوات والفاكهة، وثلاجات الحفظ، ومصانع عصائر ومنتجات غذائية، والعديد من المشروعات الأخرى.

كما وافق مجلس الوزراء على اعتماد القرارات والتوصيات الصادرة عن اجتماع اللجنة الهندسية الوزارية المنعقدة بتاريخ 19/6/2022 بشأن الإسناد للشركات أو زيادة أوامر الإسناد لاستكمال الأعمال، لعدد 36 مشروعًا، لكل من وزارتي الإسكان، والنقل، وصندوق التنمية الحضرية، والهيئة العامة للأبنية التعليمية؛ بهدف الاستفادة من الاستثمارات التي تم إنفاقها.

وأعلن المجلس أيضًا موافقته على مشروع قرار رئيس الجمهورية بشأن تخصيص مساحة 24.71 فدان، بناحية شرق المنطقة الصناعية بالمطاهرة، من الأراضي المملوكة ملكية خاصة للدولة، لصالح محافظة المنيا؛ بغرض إنشاء محطة طاقة شمسية من خلال استثمارات القطاع الخاص.

v
مجلس الوزراء اجتماع مجلس الوزراء محافظة الشرقية منطقة استثمارية الأراضي الزراعية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات