2 أغسطس 2026 03:00 17 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
تنطلق 24 سبتمبر.. القاهرة تستضيف فاعليات الدورة 24 للمعرض الدولي لماكينات الغزل والنسيج والطباعةبداية من الغد.. البنوك تفتح الحسابات مجانًا ودون حد أدنى تزامنًا مع اليوم العالمي للشبابمجلس الوزراء: نستهدف نمو صادرات التعهيد إلى 8 مليارات دولار بحلول 2028الأعلى تاريخيًا.. ”اقتصادية قناة السويس” تحقق إيرادات 15.9 مليار جنيه خلال 2025/2026وزيرة الإسكان تتابع تنفيذ الوحدات السكنية وعددًا من المشروعات بمدينتي حدائق أكتوبر و6 أكتوبر الجديدة”الزراعة” تُصدر 16 توصية فنية لمنتجي الثروة الحيوانية لحماية القطعان من تأثيرات موجات الحرارة”منتجي ومصدري الحاصلات البستانية” يُتابع انطلاق موسم البطاطس بالغربيةتضم أرز وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 20515 طنًا من البضائعاستقرار أسعار الذهب محليًا وتراجعها عالميًا.. أعرف سعر الجرام بكام”الصناعة” تدعو المصانع للتسجيل بمنظومة دعم المصنعين للاستفادة من الخدمات وتقديم الشكاوىتداول 9 آلاف طن من البضائع و391 بمواني البحر الأحمروزيرة الإسكان: نستعد لطرح 5 آلاف وحدة سكنية بنظام الإيجار المنتهي بالتملك بـ25 مدينة جديدة
طاقة ومعادن

الرياح الموسمية تحد من استهلاك الوقود في الهند

أرشيفية
أرشيفية

أظهرت بيانات أولية للصناعة، اليوم الأحد، أن طلب الهند على البنزين والديزل انخفض في النصف الأول من يوليو الجاري مقارنة بالشهر السابق، حيث أدى بدء الرياح الموسمية إلى تقليص الاستهلاك في بعض القطاعات وتقييد الحركة.

وأوضحت البيانات، أن الديزل «الوقود الأكثر استخدامًا في البلاد» شهد انخفاضًا في الاستهلاك بنسبة 13.7% خلال الفترة من 1 إلى 15 يوليو، إلى 3.16 مليون طن من 3.67 مليون طن طلب في نفس الفترة من الشهر السابق، حسبما أشارت صحيفة «economictimes».

ويؤثر وصول الرياح الموسمية وشدتها بشكل كبير على الطلب على الديزل في البلاد، وعادة ما يكون الاستهلاك أقل في شهري يوليو وسبتمبر مما كان عليه في أبريل ويونيو، حيث تقيد الفيضانات التنقل والطلب من قطاع المزارع، الذي يستخدم الديزل في مضخات الري والشاحنات، كما ينخفض ​​مع بداية هطول الأمطار.

ومع ذلك، كان الطلب على الديزل أعلى بنسبة 27% تقريبًا على أساس سنوي، مدعومًا بنمو اقتصادي قوي وخط أساس منخفض نسبيًا لنفس الفترة من عام 2021، عندما أثرت الموجة الثانية من فيروس كورونا على الاقتصاد.

وأظهرت البيانات أن استهلاك الديزل كان أعلى بنسبة 43.6% من طلب 2.2 مليون طن خلال الفترة من 1 إلى 15 يوليو من عام 2020، وكان أعلى بنسبة 13.7% عنما قبل تفشي فيروس كورونا في يوليو 2019.

وتراجعت مبيعات البنزين 7.8% إلى 1.27 مليون طن في النصف الأول من يوليو، مقارنة باستهلاك 1.38 مليون طن في نفس الفترة من الشهر السابق.

ومع ذلك، كان الاستهلاك أعلى بنسبة 23.3% من يوليو 2021، و46% أكثر من الأسبوعين الأولين من يوليو 2020، وكان أعلى بنسبة 27.9% عن يوليو 2019 قبل الجائحة.

v
البنزين أسعار البنزين الرياح الموسمية الديزل النمو الاقتصادي فيروس كورونا أأسعار الوقود اليوم
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات