17 مارس 2026 20:25 28 رمضان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
رئيس الوزراء: نستهدف مواصلة تعظيم دور القطاع الخاص باعتباره شريكًا أساسيًا في تحقيق النمو الاقتصادي المستداموزير الاستثمار: أول وثاني أيام العيد فقط العطلة الرسمية للجهات المرتبطة بالإفراج الجمركيتصدير 100 أتوبيس مصنع محليًا عبر ميناء شرق بورسعيد”مدبولي” يُتابع موقف تأمين احتياجات الدولة من القمح والغاز والمنتجات البتروليةتضم ذرة وقمح وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 27590 طنًا من البضائعشرطة التموين تضبط 15 طن دقيق أبيض وبلدي مدعمضبط قضايا اتجار في النقد الأجنبي بقيمة 5 ملايين جنيهوزير الاستثمار: نحرص على توسيع مجالات التعاون مع ”التمويل الدولية” لدعم جهود تطوير بيئة الأعمال”إنبي”: التعاقدات خلال 2025 بلغت 1.34 مليار دولار.. والمشروعات الخارجية استحوذت على 97% منهاوزير البترول يُوجه ”إنبي” بوضع خطة للتوسع الخارجي تراعي تنوع الأسواق ومتطلبات المشروعات الدوليةوزير التموين يُوجه بضخ كميات كبيرة من السلع الأساسية والتموينية يوميًا”حماية المستهلك” يضبط 1.5 طن من الأسماك المجمدة منتهية الصلاحية
اقتصاد

رسوم جديدة لدخول ممشى اهل مصر بكورنيش النيل

ممشى اهل مصر
ممشى اهل مصر

أكدت ملك العشري، عضو مجلس إدارة شركة كونسل ماسترز للاستشارات، المسؤولة عن تشغيل ممشى اهل مصر تطبيق رسوم دخول الممشى بهدف الحفاظ عليه، وحث الزائرين الحفاظ على الممشى.

وأضافت العشيري، أنه تم تحديد الرسوم لتكون سعر التذكرة 20 جنيهًا فقط، وستكون للمنطقة السفلية للممشى، على أن تكون المنطقة العلوية مجانًا للجمهور.

من جانبه أكد المهندس طارق الرفاعي، معاون وزير الإسكان لشئون المرافق، أنه تم فرض رسوم لدخول ممشى أهل مصر، موضحًا أن الوزارة تدرس منذ فترة تحصيل رسوم لدخول المنطقة السفلية من الممشى، لافتاً إلى أن المنطقة العلوية ستظل مجانية.

وأضاف "الرفاعي"، أنه سيتم استغلال تلك الرسوم فى المشروعات التنموية المختلفة التي تقوم بها الدولة، مشيراً إلى أن الرسوم ستكون فقط للمنطقة السفلية للممشى، على أن تكون المنطقة العلوية مجانًا للجمهور.

وأوضح أن رسوم الدخول ستكون مناسبة للمواطنين، ولكن بهدف حثهم على الحفاظ على المشروع بشكل يليق بحجم التطوير الذي تم في مناطق الكورنيش المختلفة.

وتم افتتاح المرحلة الأولى من مشروع ممشى أهل مصر، والممتدة من كوبري إمبابة وحتى كوبري 15 مايو والتى حولت المنطقة إلى تحفة جمالية تليق باسم العاصمة وتاريخها يوم 18 مارس الماضي.

ويجري العمل في المرحلة الثانية من المشروع والتى بدأت في أكتوبر من العام الماضي 2021 بطول 3.2 كيلو متر.

وتتكون المرحلة الثالثة من منطقتين الأولى تبدأ من كوبري تحيا مصر وحتى كوبري الساحل والثانية من كوبري قصر النيل وحتى كوبري قصر العيني.

v
ممشى اهل مصر ممشى ممشى أهل مصر رسوم رسوم دخول ممشى أهل مصر أهل مصر الممشى رسوم الدخول أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات