31 يوليو 2026 12:07 15 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 105 مليارات جنيهمصر وليبيا تبحثان التعاون بمجالات الغاز الطبيعي وتكرير النفط والربط الكهربائي والأسمدة”الاستثمار”: ندعم الشركات المصرية الراغبة في التوسع في الأسواق الإفريقيةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 48.4 مليار جنيهرئيس مدغشقر: نتطلع إلى إقامة شراكات مع الشركات المصرية بمجالات البنية التحتية والطاقة والخدمات اللوجستيةالإثنين.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد المتغير بقيمة 1.5 مليار جنيهالإثنين.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد الثابت بقيمة 16.5 مليار جنيهوزير الاستثمار: مصر تعمل على إطلاق صندوق للاستثمار في إفريقيا بالشراكة مع القطاع الخاصوزير الاستثمار: التبادل التجاري مع مدغشقر سجل 123 مليون دولار خلال 2025مجلس الوزراء يُوافق على قرارين بتشكيل المجلس الأعلى للتشاور الاجتماعي وصندوق إعانات العمالة غير المنتظمةاتفاق بين مصر وبنك الاستثمار الأوروبي لتمويل مشروعة تحديث شبكة الكهرباء في مصرإنشاء مشروع لوجستي لتفريغ وتخزين الخامات الكيماوية بميناء الإسكندرية
اقتصاد

رئيس الوزراء يتابع جهود تشغيل الطيران منخفض التكاليف

رئيس الوزراء
رئيس الوزراء

أكد رئيس مجلس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي، حرص الدولة المصرية على تبني كل الاجراءات الممكنة لدعم قطاع السياحة وتنشيط حركة السياحة المحلية والوافدة.

ولفت إلى أن الحكومة قامت ومازالت تقوم باتخاذ تلك الاجراءات غير المسبوقة لدعم القطاع السياحي بتوجيهات من الرئيس عبد الفتاح السيسي، لدعم هذا القطاع الذي يعد شرياناً رئيساً للاقتصاد القومي.

جاء ذلك خلال الاجتماع الذي عقده مدبولي اليوم الأحد، لمتابعة جهود تشغيل الطيران منخفض التكاليف، وذلك بحضور الدكتور خالد العناني وزير السياحة والآثار، والدكتور محمد معيط وزير المالية، والطيار محمد منار وزير الطيران المدني، وأحمد الوصيف رئيس اتحاد الغرف السياحية، وباسم عبد الكريم مساعد وزير الطيران، ووليد عبدالله عبدالعزيز رئيس الإدارة المركزية لموازنة الخزانة العامة.

وأشار الدكتور خالد العناني، في بداية الاجتماع، إلى ما تم عقده من اجتماعات تنسيقية عدة في وزارة الطيران المدني مع الجهات المعنية بشأن الطيران منخفض التكاليف، والتي أسفرت عن تحديد أعداد الطائرات التي سيتم البدء بسيرها، وكذا الجهات والوجهات التي ستعمل بها بما يسهم في تحقيق المستهدف، لاسيما في سد العجز في السياحة الداخلية.

من جانبه، استعرض الطيار محمد منار موقف أعمال تطوير عدد من المطارات لاسيما شرم الشيخ وسفنكس الدولي، والتي تهدف إلى النهوض بقطاع الطيران المدني ودعم قطاع السياحة وحركة التجارة.

وأوضحت أيضًا أن مشروع تطوير مطار سفنكس يكتسب أهمية كبيرة خاصة لقرب المطار من منطقة الأهرامات، وأن أعمال تطويره تستهدف جعله مطارًا عالميًا مجهزًا بجميع المرافق على أحدث المستويات العالمية، فضلاً عن تخفيف الضغط عن مطار القاهرة الدولي حيث سيسمح بتشغيل الرحلات المحلية والدولية، وتنشيط سياحة اليوم الواحد، فضلاً عن خدمة حركة الصادرات.

v
رئيس الوزراء تشغيل الطيران الطيران منخفض التكاليف التكاليف أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات