7 يوليو 2026 04:29 21 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
ميناء السخنة يستقبل ونشًا عملاقًا لمحطة البضائع العامة والصب الجاف”الأهلي الكويتي” يُطلق شراكة استراتيجية مع بنك الطعام للتمكين الاقتصادي ببني سويف4 مدن مصرية ضمن قائمة أكثر 10 مدن إفريقية جذبًا لمشروعات الفنادق”بدوي”: نتوسع في التطبيقات العملية للذكاء الاصطناعي في أنشطة صناعة البترولوزير الاستثمار: الجهات التابعة للوزارة تعمل كمنظومة واحدة لخدمة المصدرين”إرنست آند يونغ” تخطط لتقديم مجموعة متكاملة من الخدمات انطلاقًا من مصر| التفاصيلتضم ذرة وفول صويا.. ميناء دمياط يستقبل 42995 طنًا من البضائعالرئيس السيسي يُوجه بالتوسع في إنتاج المركبات الكهربائية ضمن استراتيجية توطين صناعة السيارات ومُكوناتهاتنفيذًا للتوجيهات الرئاسية.. وزارتا التموين والزراعة و”مستقبل مصر” يُناقشون الموقف التنفيذي لمشروع “Carry On”OECD وفاو: مصر أكبر منتج للسكر في إفريقياوزير الصناعة: نستهدف زيادة الصادرات غير البترولية إلى 100 مليار دولار بحلول 2030مجلس الوزراء: المرحلة الثانية من ”حياة كريمة” ترفع نسبة تغطية الصرف الصحي في القرى إلى 71%| فيديو
قضايا اقتصادية

ضبط 11 قضية استيلاء على السلع المدعمة خلال حملة تموينية

السلع
السلع

نجحت الأجهزة الأمنية المعنية بوزارة الداخلية، في ضبط 1477 قضية تموينية متنوعة، بإجمالي مضبوطات بلغ نحو 108 أطنان.

وكانت الإدارة العامة لشرطة التموين والتجارة، قد واصلت بالتنسيق مع إدارات وأقسام شرطة التموين وفروعها الجغرافية بمديريات الأمن، وقطاع الأمن العام، حملاتها التموينية الموسعة؛ لضبط الجرائم التموينية.

وأسفرت الجهود عن ضبط 1477 قضية تموينية متنوعة، من بينها 438 قضية بيع بأزيد من السعر وعدم الإعلان عن الأسعار، بإجمالي مضبوطات بلغت (99.242 طن "دقيق – مكرونة – سكر – ملح - أعلاف منظفات" – 17600 قطعة مستلزمات طبية - 818 عبوة سجائر)، و630 قضية في مجال مخالفات المخابز، بمضبوطات بلغت (6.550 طن دقيق بلدي مدعم – 13200 رغيف بلدي مدعم).

كما أسفرت الجهود عن ضبط 11 قضية استيلاء على السلع المدعومة، بمضبوطات أبرزها (2.500 طن "أسمدة مدعمة" – 13700 لتر مواد بترولية – 300 أسطوانة بوتاجاز)، فيما بلغ إجمالي المضبوطات (107.892 طن – 818 عبوة سجائر - 13700 لتر مواد بترولية –300 أسطوانة بوتاجاز – 13200 رغيف بلدي مدعم- 17600 قطعة مستلزمات طبية).

وتم اتخاذ كل الإجراءات القانونية حيال تلك الوقائع، وإخطار النيابة العامة لمباشرة التحقيق، وجار استمرار الحملات؛ لحماية جمهور المستهلكين، وإحكام الرقابة على الأسواق، والتصدي لمختلف الجرائم التموينية، ومحاولات حجب السلع عن التداول بالأسواق، خاصةً السلع الغذائية، عن طريق إخفائها وعدم طرحها للبيع والمضاربة بالأسعار بقصد رفعها.

v
شرطة التموين حملات السلع المدعومة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات