2 أغسطس 2025 22:38 7 صفر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
وزير الكهرباء يوجه برفع درجة الاستعداد وزيادة عدد فرق الطوارئ على مستوى كل شركةوزير الإسكان يتفقد تنفيذ مشروع ”أبراج صواري” بالإسكندرية| صور”القابضة للبتروكيماويات” تزور 3 مصانع في الصين بمجالات السيليكون والنايلون والصودا آسوزير الإسكان يتابع تنفيذ المرافق للأراضي الصناعية ببرج العرب الجديدة”البترول” تعلن عن نتائج الرقابة الدورية لضبط مخالفات تداول المنتجات البتروليةرئيس ”تحسين الأراضي” يتفقد محطة الزراعة الآلية في توشكى| صوروزير الإسكان يتفقد وحدات ”سكن لكل المصريين” ببرج العرب الجديدةوزير قطاع الأعمال: تطوير ”طنطا للكتان والزيوت” جزءًا من خطة شاملة لتحديث الصناعات التحويليةحتى نهاية يونيو الماضي.. الإسكان: إجمالي الاستثمارات ببرج العرب الجديدة تخطت 9.4 مليارات جنيهارتفاع أسعار الذهب محليًا وعالميًا| أعرف سعر الجرام بكاممصدر حكومي لـ”تاس”: مشتريات الهند النفطية من روسيا قانونية”البترول البحرية” تنفذ مشروع تطوير رصيف لاستقبال وحدات التغييز والتخزين العائمة بميناء دمياط
سوق العقارات

لأول مرة.. مصر تستضيف مؤتمر مجلس وزراء التعاونيات الأفارقة

الدكتور عاصم الجزار وزير الإسكان
الدكتور عاصم الجزار وزير الإسكان

قال الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، إن الهيئة العامة لتعاونيات البناء والإسكان، ستنظم مؤتمر مجلس وزراء التعاونيات الأفارقة والذي يعقد للمرة الأولى في مصر، والمؤتمر الدولي الرابع للإسكان التعاوني 22 CCH، بعنوان «معًا لتنمية إفريقيا - Growing Africa Together»، تحت رعاية الرئيس عبدالفتاح السيسي، خلال الفترة من يوم الاثنين 31 أكتوبر ويوم الخميس 3 نوفمبر 2022.

وأكد الجزار، أن هناك اهتمامًا كبيرًا من القيادة السياسية بشأن تنظيم المؤتمر، بجانب التوصية بقيام مجلس الوزراء بالإعداد الجيد للمؤتمر؛ انطلاقًا من جهود تقوية الروابط مع الأشقاء الأفارقة في مختلف المجالات، مع ضرورة استثمار المؤتمر للترويج لجهود الدولة المصرية وتوفيرها الدعم الكامل في هذا المجال والمشروعات التنموية والبنية التحتية في ذات الشأن.

وأضاف وزير الإسكان، أن تنظيم المؤتمر يأتي ضمن الجهود التي تبذلها الدولة المصرية لتفعيل دور التعاونيات بمختلف المجالات، كما يجري حالًي عقد جلسات تشاورية بصفة دورية؛ لضمان خروج المؤتمر بالصورة التي تليق بمصر.

وأوضح الدكتور حسام الدين مصطفى رزق، رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة لتعاونيات البناء والإسكان، أن ذلك يأتي في إطار التعاون المثمر والمستمر بين وزارة الإسكان ممثلة في الهيئة العامة لتعاونيات البناء والجهات ذات الصلة، حيث نتج عن ذلك التعاون حصول الهيئة على شرف استضافة المؤتمر كممثل عن جمهورية مصر العربية.

وأشار إلى أنه من المقرر أن تتضمن أجندة عمل المؤتمر العديد من الفعاليات من بينها الندوات العلمية والزيارات الميدانية للوفود المشاركة، بجانب مناقشة القضايا التعاونية وكيفية الاستفادة من الخبرات الدولية في مختلف المجالات التي تشملها الحركة التعاونية على المستوى الدولي.

مصر 2030
مؤتمر مجلس وزراء التعاونيات الأفارقة وزير الإسكان هيئة تعاونيات البناء والإسكان
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات