17 يونيو 2026 20:54 1 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 160 مليون جنيهارتفع 4%.. بلومبرج الأمريكية: الجنيه المصري الأفضل أداءً عالميًا مقابل الدولار منذ اتفاق واشنطن وطهرانالبنك المركزي ينشر تقريرًا تحليليًا بشأن التضخم خلال مايو الماضي| التفاصيلرئيس الوزراء: المرحلة الثانية لـ”حياة كريمة” تشمل حوالي 21 ألف مشروعًا بـ1667 قرية في 20 محافظةالرئيس السيسي يؤكد على ضرورة التعامل مع مخاطر الذكاء الاصطناعي وتجنبهاالمفوضية الأوروبية: صرف 1.5 مليار يورو لمصر هذا الشهر لدعم برنامج الإصلاح الاقتصاديالسحب الاضطراري من حسابات التقاعد الأمريكية يسجل مستوى قياسياًبولندا تراهن على استثمارات تايوانية للتحول إلى قوة صناعية وتكنولوجيةمجلس الوزراء يخصص أراضي بـ6 محافظات لاستخدامها في أنشطة الاستصلاح والاستزراعوزير البترول: قطاع التكرير يضم حزمة من المشروعات لزيادة طاقات الإنتاج باستثمارات 4.5 مليارات دولارتعديل البرنامج الزمني لمشروع لإنتاج مركزات وصلصة الطماطم وجميع الخضراوات والفواكهوزير الزراعة يتطلع إلى استضافة مصر لمؤتمر الأمم المتحدة للتصحر ”COP18” عام 2028
طاقة ومعادن

قفزة في إنتاج النفط والغاز الروسي خلال يوليو 2022

الإنتاج النفطي - أرشيفية
الإنتاج النفطي - أرشيفية

ذكرت صحيفة «Kommersant» اليومية الروسية، اليوم الاثنين، أن البلاد رفعت إنتاجها اليومي من النفط والغاز المكثف في يوليو بنسبة 2% إلى 1.468 مليون طن عن الشهر السابق، أو 10.76 مليون برميل يوميًا.

وبحسب الصحيفة، فإن شركة «غازبروم نفت»، الذراع النفطية لشركة الغاز الحكومية غازبروم، و«سورجوت نفتجاز»، كانتا أسرع شركات النفط نموًا من حيث الإنتاج في يوليو الماضي، موضحة أن منتجي النفط الروس يفضلون معالجة النفط محليًا بدلًا من إرساله للخارج، مع زيادة المعالجة بأكثر من 4% من يونيو إلى 0.8 مليون طن يوميًا، أو إلى 5.68 مليون برميل يوميًا.

وأكدت الصحيفة، حسبما ذكرت «brecorder»، أن صادرات النفط إلى الخارج تراجعت 1.4% إلى 0.7 مليون طن يوميًا، أو 4.94 مليون طن من يونيو، مع زيادة مشتريات وإمدادات أوروبا لآسيا.

يذكر أن إنتاج النفط الروسي قد تراجع بشكل حاد، بعدما واجهت موسكو عقوبات غربية إزاء غزوها لأوكرانيا، ثم بدأ الإنتاج في الزيادة تدريجيًا خلال الأشهر الماضية، لكنه لا يزال أقل من مستويات ما قبل العقوبة.

وستلغي منظمة البلدان المصدرة للبترول «أوبك» وحلفاؤها بقيادة روسيا، بحلول أغسطس، تخفيضات الإنتاج القياسية بشكل كامل منذ انتشار فيروس كورونا في عام 2020.

وكشفت مصادر الأسبوع الماضي، أن أوبك وحلفائها سيبحثون إبقاء إنتاج النفط دون تغيير لشهر سبتمبر، بالرغم من دعوات من الولايات المتحدة لمزيد من الإمدادات، رغم أنه من المرجح أيضًا مناقشة زيادة متواضعة في الإنتاج.

v
إنتاج النفط الروسي النفط الروسي صادرات النفط الروسي الغاز الطبيعي سعر النفط اليوم منظمة البلدان المصدرة للبترول منظمة الأوبك
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات