31 أكتوبر 2026 18:04 19 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
إنتاج أول سيارة كهربائية في مصر لعلامة ”دونج فينج ميج” داخل مصانع ”النصر للسيارات”تداول 11 ألف طن بضائع و526 شاحنة بمواني البحر الأحمر”الزراعة” تتابع تتفقد جهود دعم المزارعين وتسهيل حركة الصادرات بالإسكندريةتضم ذرة وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 35776 طنًا من البضائعوزيرة التنمية المحلية: ننفذ مركز لخدمات أعمال النباتات الطبية والعطرية ببني سويفوزير البترول يُتابع تأمين احتياجات السوق من الغاز الطبيعيتراجع أسعار الذهب محليًا وعالميًا اليوم السبت.. أعرف سعر الجرام بكاموزير الزراعة: النباتات الطبية والعطرية تُزرع على مساحة 80 ألف فدان.. والصادرات سجلت 852 مليون دولار خلال 2025وزيرا الزراعة والتنمية المحلية يفتتحان مهرجان النباتات الطبية والعطرية| صوروزير الاستثمار يناقش مع ”المانع القابضة” القطرية فرص التوسع في مصر10 نوفمبر.. بدء التسجيل للطرح الثالث من مبادرة ”بيتك في مصر” للمصريين بالخارجوزير الإسكان تتابع تنفيذ مشروعات مياه الشرب والصرف الصحي بـ4 محافظات
طاقة ومعادن

المجر تواصل معاندة أوروبا وتعتزم شراء كميات إضافية من الغاز الروسي

رئيس الوزراء المجري  فيكتور أوربان
رئيس الوزراء المجري فيكتور أوربان

كشف رئيس الوزراء المجري، فيكتور أوربان، عن خطط بلاده لإبرام صفقة لشراء 700 مليون متر مكعب إضافية من الغاز الروسي هذا الصيف، لضمان أمن إمدادات الطاقة في البلاد.

وقال أوربان متحدثا في إذاعة "كوسوث"، اليوم السبت، إن المجر مازالت تتفاوض مع موسكو للحصول على 700 مليون متر مكعب إضافية من الغاز الروسي خلال هذا الصيف، وفقا لما ذكرته وكالة الأنباء الروسية "تاس".

وفي 21 يوليو الجاري، أعلن وزير الشؤون الخارجية والتجارة، بيتر زيجارتو، عن أن المجر ستشتري كميات إضافية من الغاز الطبيعي الروسي، إلا أنها مازالت ترغب في التوصل إلى اتفاق في أسرع وقت ممكن.

وأرجع أوربان، نية المجر لشراء هذه الكمية الكبيرة من إمدادت الغاز الروسي المقدرة ب 700 مليون متر مكعب إضافية، إلى ضرورة ضمان أمن إمدادات الطاقة في البلاد خلال الأشهر المقبلة.

يذكر أنه في سبتمبر من عام 2021، وقعت شركة MVM المجرية عقدين طويلين الأجل مع شركة غازبروم، اللذين يوفران نحو 4.5 مليار متر مكعب من الغاز سنويًا عبر خطوط الأنابيب عن طريق صربيا والنمسا، متجاوزة أوكرانيا.

جدير بالذكر أن المجر تواصل عنادها لأوروبا، بعد أن أعلنت في وقت سابق، عن عدم قدرتها على حظر الغاز الروسي مثل أقرانها من دول الاتحاد الأوروبي، لتخالف بذلك مسار القارة العجوز، التي اتخذت عقوبات واسعة ضد موسكو، كان على رأسها حظر الغاز الروسي، أو على الأقل تقليص واردتها منه للوصول إلى الاستقلال الكامل عنه في أقرب وقت ممكن، بعد الغزو الروسي لأوكرانيا في فبراير الماضي.

v
الغاز الروسي الغزو الروسي لأوكرانيا حظر الغاز الروسي إمدادات الطاقة الغاز الطبيعي الروسي إمدادت الغاز الروسي
⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات