16 سبتمبر 2026 08:15 3 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
إجراءات حكومية لزيادة سلع مبادرة خفض الأسعار إلى 30 سلعة بنهاية سبتمبرمجلس الوزراء: ”موبكو” للأسمدة صرح صناعي باستثمارات 53 مليار جنيه| إنفوجرافسفير مدريد: أكثر من 60 شركة إسبانية تعمل في مصر بقطاعات الأسمنت والسيراميك والدواء والنسيجرئيس الوزراء يُناقش مع المطورين العقاريين ملامح مقترحًا بمشروع قانون لتنظيم السوق العقاريةوزير الخارجية: يجب تعزيز آليات العمل الدولي بمجال الأمن الغذائي في ضوء تداعيات التصعيد الجاري بالمنطقةوزير الري: لا تهاون في محاسبة أي مقصر نحو التعامل الجائر مع الأشجاررئيس الوزراء: نستهدف تحويل الساحل الشمالي الغربي إلى مقصد استثماري وسياحي وعمراني رائد على مدار العامالرئيس السيسي يُودع ولي العهد السعودي في مطار القاهرة الدوليوزير السياحة الفرنسي يزور الجناح المصري المشارك في معرض IFTM Top Resa بباريس”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال كبرى بقيمة مليار جنيهالبنك الأوروبي وCIB يمولان مشروعًا لإنشاء محطة طاقة شمسية بمصنع ”سامسونج” في بني سويف”الإسكان الاجتماعي” يستعد لطرح 15 ألف وحدة سكنية ضمن مبادرة ”سكن لكل المصريين 9”
بورصات سلعية

باستثناء القمح وقهوة أرابيكا.. ارتفاع أسعار الحبوب الزراعية والزيوت النباتية بختام التداولات الأسبوعية

الحبوب الزراعية
الحبوب الزراعية

سيطرت حالة من التباين يتغلبها الأداء الإيجابي على أسعار العقود الآجلة للحبوب الزراعية بختام تداولات الجمعة 5 أغسطس 2022 في البورصات العالمية (شيكاغو- نيويورك - لندن).

فيما زادت أسعار عقود زيت النخيل والأولين في بورصة ماليزيا عند التسوية الأسبوعية، كما انتعش سعر زيت الصويا في شيكاغو عند الإغلاق.

أسعار السلع الزراعية

في بورصة شيكاغو، تراجعت عقود تداول القمح تسليم سبتمبر بنسبة 0.86% لتسجل 775.75 سنت للبوشل عند التسوية، فيما صعدت عقود الذرة بنحو 1.33%، لتبلغ 610.25 سنت/ بوشل.

وارتفعت عقود بذرة الصويا تسليم يوليو بنسبة 0.14% إلى 1,463.25 سنت/بوشل، كما قفزت عقود الأرز بنسبة 0.09% إلى 17.34 دولار/ قنطار.

وفي بورصة نيويورك، ارتفعت عقود السكر الخام تسليم اكتوبر بنسبة 2.22% لتصل إلى 17.94 سنت للرطل، بينما انحدرت عقود قهوة أرابيكا تسليم سبتمبر بنحو 4.49% عند 209.45 سنت للرطل.

وفي بورصة لندن للسلع، انتعش سعر عقد اكتوبر لتداول السكر الأبيض ، بنسبة 4.34% إلى 550.90 دولار للطن عند الإغلاق.

أسعار الزيوت النباتية

وبالنسبة لأسعار الزيوت النباتية، سيطر الأداء الإيجابي على أدائها، إذ ارتفع زيت الصويا تسليم أغسطس في بورصة شيكاغو بنسبة 4.08% إلى 65 سنتًا للرطل.

كما زادت عقود زيت النخيل والأولين RBD تسليم أغسطس في بورصة ماليزيا للمشتقات لتسجل 995 دولارًا للطن، و 1.005 دولارًا للطن على التوالي، بنسبة ارتفاع بلغت 0.5%.

v
الحبوب الزراعية الزيوت النباتية زيت النخيل سعر القمح اليوم بورصة شيكاغو بورصة نيويورك سعر الذرة اليوم زيت الأولين
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات