27 أكتوبر 2025 23:40 5 جمادى أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
”الضرائب” تُصدر دليلًا لخدمات المقاولات وأعمال التشييد والبناء لتبسيط المعالجة الضريبيةرئيس الوزراء يتفقد التجهيزات النهائية لافتتاح المتحف المصري الكبيروفد زراعي إيطالي يزور الدلتا الجديدة تمهيدًا لدراسة فرص الاستثمار في إنشاء مشروع زراعي جديدالبنك المركزي يبيع سندات متنوعة بقيمة 17.1 مليار جنيهمجلس الوزراء: مصر نجحت في جذب 15 علامة تجارية لتوطين صناعة الهواتف المحمولةرئيس الوزراء يترأس اجتماعًا لمناقشة الرؤية المقترحة لإعداد النسخة المحدثة من وثيقة سياسة ملكية الدولةوزير الإسكان يوجه بالانتهاء من المشروعات لتسليم الوحدات للحاجزين”اقتصادية قناة السويس” تحصل على تمويل مصرفي بقيمة 30 مليار جنيه من CIB”الصناعة” تستعرض الحوافز المقدمة لمصنعي السيارات| إنفوجراف”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 70 مليون جنيهباستثمارات 75 مليون دولار.. توقيع عقود 3 مشروعات صناعية جديدة داخل منطقة القنطرة غرب الصناعيةوزير الزراعة يوجه بمواصلة جهود تطوير معامل ”البحوث الزراعية” وتحديث الأجهزة
أخبار السلع أخبار عالمية

عاجل| وصول أول سفينة أجنبية إلى المواني الأوكرانية منذ بداية الغزو الروسي

أرشيفية
أرشيفية

كشف وزير البنية التحتية الأوكراني، أولكسندر كوبراكوف، اليوم الأحد، أن سفينة ترفع علمًا أجنبيًا وصلت إلى أوكرانيا أمس السبت، للمرة الأولى منذ بدء الحرب في فبراير، حيث رست في ميناء تشورنومورسك الأوكراني؛ بغرض تحميل وشحن الحبوب الزراعية الأوكرانية.

وأضاف كوبراكوف، حسبما ذكرت رويترز، أن أوكرانيا تهدف في النهاية إلى شحن 3 ملايين طن شهريًا من موانيها على البحر الأسود، مرجحًا أن صفقة شحن الحبوب الزراعية هي فرصة عمل آمنة، والأهم من ذلك أنها مربحة لأصحاب السفن للعودة إلى المواني الأوكرانية.

من جانبه، يرى الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكس، أن استئناف الصادرات أمر إيجابي، مؤكدًا أن المخاطر الأمنية لا زالت قائمة، فلا يزال التهديد بالاستفزازات والأعمال الإرهابية الروسية لا يزال قائمًا.

وأوضح: «إذا أوفى شركاؤنا بدورهم من الالتزام وضمنوا أمن الإمدادات، فإن هذا سيحل بالفعل أزمة الغذاء العالمية».

وبدأت أوكرانيا في استئناف صادرات الحبوب في جهد يشرف عليه مركز التنسيق المشترك في إسطنبول، حيث يعمل موظفون روس وأوكرانيون وأتراك والأمم المتحدة، بعدما توسطت الأمم المتحدة وتركيا في اتفاق؛ لتفادي اندلاع مجاعة بسبب توقف شحنات الحبوب من أوكرانيا، فقد شكلت روسيا وأوكرانيا معًا ما يقرب من ثلث صادرات القمح العالمية قبل الأزمة بينهما.

v
الحبوب الزراعية صادرات الحبوب الزراعية صادرات القمح العالمية سعر القمح اليوم أكبر منتج للقمح ميناء تشورنومورسك الحبوب
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات