19 يونيو 2026 04:21 3 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الإمارات تطلق الخطة الاستراتيجية لوزارة المالية 2027-2029مؤشر الدولار يتداول قرب أعلى مستوى له منذ مارسمايكل ديل يتجاوز لاري إيلسون ويصبح خامس أثرياء العالموكالة الطاقة الدولية تتوقع تجاوز إنتاج الإمارات النفطي 5.2 مليون برميل يومياً في 2027فاينانشال تايمز: جيه بي مورجان يمنع موظفي هونج كونج من استخدام نماذج أنثروبيكتيم كوك: رفع أسعار منتجات آبل لا مفر منه بسبب تكلفة رقائق الذاكرةترامب: آبل ستتعاون مع إنتل لتصنيع الرقائق في الولايات المتحدةروساتوم ومصر تبحثان إنشاء مركز للطب النووي لتعزيز خدمات الرعاية الصحية المتقدمةخلال حملة بكفر الشيخ.. ”الزراعة” تضبط أكثر من 6 أطنان أسمدة مدعومة وأخرى مغشوشة”سلامة الغذاء” تضبط كميات من الأغذية غير الصالحة خلال حملة استهدفت المراكب والمطاعم السياحية بـ”الزمالك”ضبط 460 طن أعلاف حيوانية وداجنة داخل مصنع غير مرخص بالمنوفية”الإسكان” تُخصص 1187 قطعة أرض للمواطنين الموفق أوضاعهم بالعبور الجديدة
اقتصاد

«تصديري الصناعات الهندسية»: 58% زيادة بصادرات القطاعات المشاركة في بعثة HATS

المجلس التصديري للصناعات الهندسية
المجلس التصديري للصناعات الهندسية

كشف تقرير للمجلس التصديري للصناعات الهندسية، أن صادرات الشركات التى شاركت في «HATS Egypt» النسخة الأخيرة سجلت نموًا في عام 2021، مقارنة بعام 2020، بنسبة زيادة 58%.

وأشار التقرير، إلى أن الصادرات حققت 264 مليون دولار في 2021 من خلال قطاعات الأجهزة المنزلية وأدوات المائدة والمطبخ، بالمقارنة بـ167.2 مليون دولار فى 2020، وهو ما يجعل بعثة «HATS» فرصة ملائمة لنمو الصادرات المصرية في قطاعات الأجهزة المنزلية وأدوات المائدة والمطبخ.

وأشار المجلس، إلى أن بعثة «HATS» تعد الحدث الأكبر في قطاع الصناعات الهندسية، خاصة في ظل مشاركة 80 مشترٍ دولي، وهو ما يعد فرصة لتوقيع عقود تصديرية من مصر في إطار خطة النهوض بالصادرات، ودعمًا لخطة الدولة لتحقيق استراتيجية الـ100 مليار دولار.

ولفت إلى أن النسخة الرابعة من «HATS» تنعقد في الفترة من 2-4 أكتوبر 2022، تشهد عقد عشرات اللقاءات الثنائية مع المشترين الدوليين المقرر استقبالهم في الحدث.

وشدد تقرير المجلس التصديري على أن «HATS» يخدم صادرات قطاعات الأجهزة المنزلية وأدوات المائدة والمطبخ بطريقة فعالة وملائمة لطبيعة هذه القطاعات من خلال استضافة بعثة من أكبر المشترين، والتي تعد الأضخم لحضور الحدث في القاهرة، وعقد لقاءات ثنائية متخصصة مع الشركات المصرية المشاركة وزيارات ميدانية للمصانع.

وذكر أن بعثات المشترين الكبرى مثل «HATS» فرصة ملائمة لاختراق أسواق دولية جديدة والوصول إلى فرص تصديرية حقيقية وواعدة خلال الفترة المقبلة، ضمن خطة المجلس للنهوض بالصادرات واستمرار صحوة الصادرات التي يجري تحقيقها للعام الثاني على التوالي رغم الأحداث العالمية.

v
تصديري الصناعات الهندسية المجلس التصديري قطاعات الأجهزة المنزلية بعثة HATS
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات