17 يونيو 2025 04:50 20 ذو الحجة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
متحدث الحكومة: من الوارد مناقشة مد أجل الإصلاحات الاقتصادية مع صندوق النقد الدوليمجلس الوزراء: تنفيذ القطار الكهربائي السريع لنقل 2.5 مليون راكب و33 ألف طن بضائع يوميًا| إنفوجرافالأكبر خارج الاتحاد.. بنك الاستثمار الأوروبي: 15 مليار يورو تمويلات للمشروعات التنموية في مصرتنطلق في سبتمبر.. رئيس الوزراء يُتابع مستجدات مبادرة ”الرواد الرقميون”بداية من 6 يوليو.. تسليم 34 عمارة سكنية ضمن مشروع ”جنة” بالمنصورة الجديدةرئيس الوزراء يُطالب محافظ البنك المركزي بوضع ضوابط لتيسير إجراءات تصدير العقاربـ22.7 مليار دولار.. مصر تحتل المركز السابع بين الدول الأكثر استقبالًا للتحويلات عالميًا من الخارجضمن برنامج الطروحات.. رئيس الوزراء يُتابع خطط تطوير 7 فنادق تاريخية في مصرCIB يُوقع اتفاقية شراكة استراتيجية مع ”التصديري للصناعات الغذائية”وزير الاتصالات يستعرض المجالات التي يمكن طرحها لتحقيق مُستهدفات برنامج الطروحات الحكومية”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 130 مليون جنيهمنذ 2020.. ”التمويل الدولية”: حشدنا استثمارات وتمويلات للقطاع الخاص المصري بقيمة 4 مليارات دولار
اقتصاد

وزيرة البيئة تعلن انتهاء مكافحة التلوث الزيتي بشواطئ دهب

الدكتورة ياسمين فؤاد وزيرة البيئة
الدكتورة ياسمين فؤاد وزيرة البيئة

تابعت الدكتورة ياسمين فؤاد، وزيرة البيئة، كافة الإجراءات التي اتخذتها الوزارة ومحمياتها الطبيعية بجنوب سيناء بالتعاون مع محافظة جنوب سيناء، والتي ساهمت في السيطرة على البقعة الزيتية التي ظهرت بمناطق الايل جاردن والعصلة والزرنوق بمدينة دهب بجنوب سيناء.

كانت وزيرة البيئة، قد أصدرت توجيهاتها لغرفة العمليات المركزية بوزارة البيئة ومحميات جنوب سيناء، بتشكيل لجنة عاجلة لمعاينة التلوث، واتخاذ الإجراءات الفورية للسيطرة على الحادث، حيث إجراء مسح للمنطقة.

أسفرت المعاينة عن وجود قطع صغيرة الحجم من الزيت الخام بأحجام "من 5 سم الي ما يقارب المتر"، مشتتة ومنتشرة بمساحات متفرقة على الشاطئ بعدد من المناطق مما أدى إلى تلويث مساحات من الرمال والصخور الشاطئية.

وأوضحت الوزيرة، أنه تم إبلاغ مركز السلام لمكافحة التلوث البحري بالزيت بشرم الشيخ التابع لوزارة البيئة، حيث قام على الفور بأعمال المسح والمكافحة الفورية، كما تم التنسيق مع مجلس مدينة دهب للدفع بعمال شركة النظافة المسؤولة عن المدينة.

وقام أيضا رئيس مدينة دهب بالدعم بعدد 50 فردًا من المجتمع المحلي للمساعدة اليدوية في إزالة ورفع تلك الملوثات، والانتهاء من نظافة المناطق الشاطئية التي تعرضت للتلوث بطول حوالي 1500م، ونقل تلك المخلفات بواسطة سيارات مجلس المدينة إلى المقلب المخصص لذلك. كما تم عمل استرجاع حوالي 4 أطنان من المخلفات الزيتية.

وأضافت الدكتورة ياسمين فؤاد، أن محميات جنوب سيناء جمعت عينة من الملوثات الزيتية من الأماكن المتضررة، لتحليلها بمعامل فرع جهاز شئون البيئة بالسويس، للوقوف على مصدرها وتحديد البصمة الطيفية لعينة التلوث البترولي، ومعرفة المتسبب واتخاذ الإجراءات القانونية حياله.

مصر 2030
وزيرة البيئة جنوب سيناء مدينة دهب البقع الزيتية في مدينة دهب التلوث البحري المخلفات الزيتية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات