29 أبريل 2026 17:42 12 ذو القعدة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
شرطة التموين تضبط مصنعًا غير مرخص لعسل النحلمجلس الوزراء يكشف عن حقيقة التصريحات المتداولة لـ”مدبولي” بشأن خسائر السياحةبالتعاون مع ”يونيدو”.. ”الزراعة” تنفذ الدورة الأولى لتدريب المدربين ضمن مبادرة ”القطن الأفضل”مجلس الوزراء يُخصص 4 قطع أراض بقنا لصالح ”حياة كريمة”مجلس الوزراء يُوافق على تعديل بعض أحكام اللائحة التنفيذية لقانون الثروة المعدنيةمجلس الوزراء يُصدر قرارًا جديدًا بشأن مبادرة التمويل لدعم القطاع السياحيوزير الكهرباء: مصر دولة المقر الدائم لمشغل سوق الكهرباء في دول تجمع شرق افريقيامجلس الوزراء يستعرض ملامح الخطة التنفيذية لدعم قطاع صناعة السياراتتراجع سعر الذهب اليوم الأربعاء 29 أبريل 2026 بختام التعاملات.. عيار 21 بكامارتفاع أسعار العملات بختام تعاملات الأربعاء.. الدينار الكويتي بكاممجلس الوزراء يُعدل الفترات الزمنية للقواعد التنظيمية الخاصة بتراخيص أراضي مشروعات الطاقة المتجددةالبورصة تربح 15 مليار جنيه بختام تعاملات جلسة اليوم الأربعاء
أخبار السلع أخبار محلية

«رئيس تجارية الجيزة» و«التموين »يبحثان قواعد صرف سلع الدعم للمواطنين

السلع التموينية
السلع التموينية

بحث محمد إمبابي، رئيس مجلس إدارة الغرفة التجارية مع طلعت حسن مدير مديرية التموين والتجارة الداخلية بالجيزة، قواعد صرف السلع التموينية وسلع الدعم حسب الزيادة المقرر صرفها اعتبارا من سبتمبر المقبل، بناءً على التوجيهات بزيادة الدعم التمويني للأسر الأكثر احتياجا بمبالغ تتراوح من ١٠٠ إلى ٢٠٠ جنيه و٣٠٠ جنيه طبقا لعدد الأسر الموجودة على بطاقة الدعم لتوفير الحماية الاجتماعية لهم، في إطار حزمة إجراءات جديدة للحماية المجتمعية، ومنها زيادة الدعم التمويني للأسر الأكثر احتياجا.

وذكرت غرفة الجيزة التجارية، في بيان لها، أن إمبابى ناقش مع مدير التموين بالجيزة آليات صرف السلع، من خلال 2400 بدال تمويني ومنفذ جمعيتي بالمحافظة، بما يضمن تسهيل عمل بدالي التموين ومنافذ جمعيتى أثناء صرف السلع، بشكل يضمن حصول المواطن على السلع المقررة بشكل بسيط وسلسل.

5 سلع جديدة على بطاقات التموين من سبتمبر

قال طلعت حسن مدير مديرية التموين بالجيزة إن الدكتور على المصيلحي وزير التموين، أصدر التوجيه الوزاري رقم 28 لسنة 2022 الخاص بقواعد صرف السلع التموينية للمواطنين على بطاقات التموين المستفيدة من زيادة الدعم، فلكل فرد على بطاقة التموين 1 زجاجة زيت بحد اقصى 4 زجاجات للبطاقة الواحدة و2 كيلو سكر بحد اقصى 8 كيلوات للبطاقة وكيلو أرز و2 كيلو أرز للبطاقة التى يصل عدد افرادها 4 افراد وعبوة مكرونة وسلع تموينية أخرى مضيفا أن التوجيه الوزارى أكد على حق المواطن في صرف باقى المستحق من الدعم من أصناف قائمه السلع والتى زادت ب 5 سلع جديدة وهى مسلى نباتى سمنة ودقيق معبأ وطحينة بيضاء وتونة، ومربى ليصل عدد السلع التى تصرف لمنافذ التوزيع إلى 30 سلعة مع عدم تجاوز إجمالي السلع المشتراه لرصيد الدعم التمويني لمبلغ الزيادة.

كما أكد التوجيه الوزاري على حق المواطن في صرف مستحقاته التموينية بحد اقصى 4 مرات في الشهر من المنفذ التمويني.

v
مديرية التموين السلع التموينية صرف السلع التموينية الدعم التمويني الغرفة التجارية توجيهات الرئيس
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات