18 سبتمبر 2026 14:23 5 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
”أسوشيتد برس” تبرز تجربة مصر في توطين طاقة الرياح| إنفوجرافالأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 110 مليارات جنيهمصر والبرتغال تتفقان على تفعيل مجلس الأعمال لفتح آفاق جديدة للتعاون الاقتصادي والاستثمار”السكك الحديدية”: لا يتم تحصيل أي رسوم مالية مقابل دخول المواطنين إلى ساحات المحطاترئيس الوزراء: ننسق مع البنك المركزي للانتهاء من إعداد البرنامج الوطني للتحول الاقتصاديلأول مرة.. ”الزراعة” تنظم أكبر تجمع مصري أوزبكي لتعزيز التعاون والاستثمار الزراعيوزير التموين يزور بنك الطعام للتعرف على آليات العمل ونظم إتاحة السلع الأساسية للمستفيدين”جارديان جلاس” الأمريكية: مصر تمثل قاعدة إنتاجية مهمة للشركة لخدمة السوق المحلي والأسواق الخارجيةوزير الاستثمار: البنية التحتية والحوافز والاتفاقيات التجارية تُوفر مقومات لتعزيز مكانة مصر كمركز إقليمي للتصدير”جارديان جلاس” الأمريكية تدشن خط إنتاج جديد للزجاج العالي باستثمارات 25 مليون دولار”البترول”: إنشاء 29 مستودعًا لتخزين البترول الخام بطاقة 32 مليون برميلالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 87.9 مليار جنيه
طاقة ومعادن

%26 ارتفاعًا بإنتاج الغاز في المملكة المتحدة خلال النصف الأول من 2022

أرشيفية
أرشيفية

أعلنت الهيئة الصناعية، اليوم الأربعاء، ارتفاع إنتاج الغاز في المملكة المتحدة بنسبة 26% في النصف الأول من العام الجاري، مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي، بينما خفضت بريطانيا وارداتها من الطاقة الروسية؛ ردًا على الحرب بأوكرانيا.

وقالت شركة «Offshore Energies UK»، وهي هيئة صناعية لمنتجي النفط والغاز والهيدروجين وطاقة الرياح، في بيان لها، إن الزيادة البالغة 3.5 مليار متر مكعب إنتاج الغاز المحلي كافية لتدفئة ما يقرب من 3.5 مليون منزل في المملكة المتحدة لمدة عام.

وأضافت أن هذا يعني أن ما يقرب من نصف احتياجات البلاد من الغاز في الأشهر الأخيرة تمت تلبيتها من خلال الموارد المحلية، حيث ساهم الغاز في توليد 44% من الكهرباء في المملكة المتحدة الشهر الماضي، و وتدفئة 85% من المنازل.

وذكرت «OEUK»، وفقًا لرويترز، أن هذه الزيادة ترجع إلى تشغيل حقول غاز جديدة في جنوب بحر الشمال ، بما في ذلك حقل تولماونت التابع لشركة «Harbour Energy»، ومشروع «Saturn Banks»، التابع لشركة «IOG».

وتتطلع الحكومة البريطانية إلى تعزيز إنتاج الطاقة المحلي وتقليل الاعتماد على الواردات، بما في ذلك من روسيا.

وسجلت أسعار الغاز بالجملة في بريطانيا ارتفاعًا كبيرًا بعد الغزو الروسي لأوكرانيا ، مما زاد الضغط على ميزانيات الأسر، مع ارتفاع الفواتير.

v
الغاز الطبيعي الولايات المتحدة الطاقة اسعار الغاز
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات