7 يوليو 2025 12:04 11 محرّم 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
تراجع سعر الذهب اليوم الإثنين بمحلات الصاغة.. عيار 21 بكامسعر طن الأرز الشعير اليوم الإثنين عند التجار.. النهاردة بكامسعر الفول اليوم الإثنين عند التاجر.. أردب الفول البلدي بكامأمطار موسمية مبكرة وغزيرة تعزز توقعات الهند بحصاد زراعي قياسي في 2025الزراعة الأمريكية تتوقع ارتفاع إنتاج الصين من القمح إلى 141 مليون طنالاتحاد الأوروبي يقلص حصص وارداته الزراعية من أوكرانيا لتهدئة احتجاجات المزارعينجولدمان ساكس: رفع إنتاج ”أوبك+” في سبتمبر يُنهي التخفيضات الطوعيةهبوط العقود الآجلة لزيت النخيل الماليزي للجلسة الثانية على التواليقادة مجموعة بريكس يطالبون الدول الغنية بتمويل جهود المناخالبنك الأهلي المصري يوقع بروتوكول تعاون مع الجمعية المصرية اللبنانية لرجال الأعمالتراجع أسعار خام الحديد العالمية بفعل قيود الإنتاج في الصين ومخاوف الرسوم الأمريكيةالبنك المركزي يوجه البنوك لدعم العملاء المصدرين والتوافق بيئيًا مع المعايير الدولية
طاقة ومعادن

«تالوم» الأوروبية تخفض إنتاجها من الألومنيوم بنحو 20%

صناعة الألومنيوم
صناعة الألومنيوم

صرح متحدث باسم شركة «Talum» في سلوفينيا، بأن الشركة قلصت حجم إنتاج الألومنيوم الأولي بنحو 20% من طاقتها في المصهر، لتنضم إلى شركات أوروبية أخرى اضطرت لخفض الإنتاج، بسبب ارتفاع تكاليف الطاقة.

يعتبر صهر الألومنيوم كثيف الاستخدام للطاقة للغاية، وقد زادت أسعار الطاقة في أوروبا بما يصل إلى عشرة أضعاف منذ بداية عام 2021، ما يجعل الإنتاج في بعض المواقع غير قابل للتطبيق.

ووفقًا للمحللين في «Macquarie» للخدمات، فإن «Talum» يمكن لها أن تنتج 84000 طن من الألومنيوم الأساسي سنويًا، لكنها خفضت بالفعل حجم الإنتاج بنحو النصف.

وأضاف المتحدث الرسمي، بحسب رويترز، أن الشركة تقوم أيضًا بتغذية خردة الألومنيوم في أفران الصهر، وهذا يعني أن المصنع ينتج حوالي 110 آلاف طن من منتجات الألومنيوم سنويًا، حيث يعد الألومنيوم ضروري للتكنولوجيا الخضراء.

حجم إنتاج الألومنيوم الأوروبي

أنتجت أوروبا ما يزيد قليلًا على 4 ملايين طن من 67 مليون طن من الألومنيوم المصنوع في جميع أنحاء العالم العام الماضي، بحسب بيانات المعهد الدولي للألومنيوم.

ويقول المحللون، إن حوالي مليون طن من الطاقة الإنتاجية الأوروبية توقفت عن العمل منذ 2021، وهناك 500 ألف طن أخرى مهددة، حيث تعكس تخفيضات الإنتاج الأوروبية عجزًا أكبر وأسعارًا أعلى للمستهلكين الأوروبيين الذين يستخدمون الألومنيوم في صناعات النقل والتعبئة والبناء.

ولهذا الأمر، تسعى الحكومة الصينية لتعزيز إنتاج المصاهر المحلية، لتعويض الخسائر الأوروبية، لاسيما في الوقت الذي تزداد فيه مخاوف انزلاق أوروبا إلى حالة من الركود.

مصر 2030
إنتاج الألمنيوم إنتاج الألومنيوم الأوروبي الألومنيوم أسعار الألومنيوم الركود خردة الألومنيوم التكنولوجيا
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات